- ベストアンサー
クレオトップという木材防腐剤をスノコに塗布していたのですが、
クレオトップという木材防腐剤をスノコに塗布していたのですが、 コンクリートに垂らしてしまい、そこが跡になってなかなか消えません。 クレンザーをかけて金だわしでごしごし洗っても中々取れません。 今、考えているのは、 (1)グラインダーで削り取る。ただし騒音や砥石の入手が問題、グラインダー自体使ったことがない (2)ガスバーナで焼く。こげて黒い跡になったら余計問題になる (3)ペンキを上塗りしてごまかす。そんな資金的余裕はない といったことです。 他によい知恵があれば、お借りしたく思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シャンプーでも駄目なら、台所用ハイター原液を汚れた部分に垂らして おいて、数分後にやかんで沸かした熱湯をたらたらでも無く、ざぶーでも無く サーッと掛けて見ては如何でしょう。 若しかしたら、白くなり過ぎて 反えって目立つかも。 白くなり過ぎそうだったら、水で洗い流せば適当な 処で止まるかも。 但し飽く迄も自己責任でやって下さい。 熱湯での 火傷に注意を。
その他の回答 (1)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
シャンプー掛けてきれいになるまでゴシゴシする
質問者
お礼
ありがとうございます
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 洗髪用シャンプーを金だわしにつけて数分間、ゴシゴシやってみましたが 汚れは落ちませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 上記に加えて、粉末クレンザーとワイヤーブラシを併用することで 消すことが出来ました。
補足
ご回答ありがとうございます。 早速、試してみます。