• 締切済み

ipod touch をios4にした後、現在地を認識しない

ipod touch をios4にした後、現在地を認識しない ipod touch をios4にアップグレードしたあと、いろんな不具合が出て困っています。 電池消耗の早いこと、今までmapアプリで現在地を認識していたのに、全く認識 しないこと・・・ 中でも困っているのが、現在地を認識しないこと。 このことについては、以前も質問をしましたが、いまだ解決しません。当然、位置情報サービス もonにしてあります。 skyhookにも登録依頼もしました。でも以前はここに登録しなくても、現在地を認識していたの ですが・・・不思議です。今は、skyhook の登録を待つだけですが・・でもよくわからないのが 登録したwifi拠点から移動して、他のwifi拠点に移った場合、現在地をまた認識できないのでは? それでは、なんにもならないのでは? ああ、ダウングレードしたい気持ちです。 だれか対処方法をご存知の方、教えてください。

みんなの回答

• DVD2
回答No.1

自分もiOS4にしてから位置情報が確認できなくて困ってます。 家のAPはSkyhook、PlaceEngine、そしてGoogleに登録しています。 SkyhookはiPhoneOS3.1.3で確認 PlaceEngineはPCで確認 GoogleはWindowsMobileのモバイルGooglemapで確認出来ています。 しかしiOS4にしたiPodtouchで位置情報確認しても取得できません。 このことから上の3つのデータベース以外のサービスを使っていると思います。