ベストアンサー 除毛クリームで溶かしたすね毛はまたはえてきますか? 2010/07/18 20:46 除毛クリームで溶かしたすね毛はまたはえてきますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#120030 2010/07/18 23:11 回答No.1 目に見える部分の毛は無くなっても毛根は生きているので、はえてきますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 除毛クリームについて 高3の男です。すね毛が結構濃くおなかに毛が生えてます。百歩譲ってそれはまだ我慢できるんですが、ひざにやたら濃い毛がはえていて流石にちょっと恥ずかしいです。抜いたり剃ったりしたこともありますが埋没毛となってどっちにしても人に見せられるような物じゃありません。そこで除毛クリームを買おうと思うんですがいくつか気になったことがありますのでどなたか教えてください。 (1)よくファッション雑誌などに載ってる除毛クリームと市販のドラッグストアーなどで売ってる除毛クリームは何が違うんですか? (2)除毛クリームは使い続けると毛が薄くなるというのは本当ですか? (3)よく肌が荒れると耳にしますかそんなに酷いんですか? よろしくお願いします スネ毛、腕毛の除毛クリームについて 現在高校生(男)です。すね毛、腕毛が多いので除毛クリーム(ヴィート?)を初めて使ってみました。すると、カミソリで剃ったときよりも 毛がチクチクしなくスベスベになりました。 しかし、毛根?のような黒いツブみたいなものが近くで見るとみえます。たぶんここからまた生えてくるんだと思います。 このような場合、ボーボーに生えていなくても定期的にクリームを塗り続けるべきなのでしょうか? できれば、薄くしたいのですが・・・。 除毛クリームについて 当方男ですが、爪とか無駄毛とかが美意識とは別に、邪魔に感じて切りたくなってしまうことがあり、脇毛やすね毛もたまにハサミで衝動的に短く切ってしまうのですが、そのせいで毛が太く剛毛になってしまい、みっともなくなりました。 そこで質問ですが、除毛クリームで一回除毛する→また生えてくる、という手順で、自然な無駄毛に戻すことは可能ですか? 当然除毛クリームなど使ったこともなく、使ったら二度と生えてこないようなイメージがありましたが、永久脱毛が別にあるくらいだからまた生えてくるのでしょうか?(ハサミで切ったあとは伸びます。) また、本題の「生え方」は自然になりますか? よろしくお願いします。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 除毛クリームについて 除毛クリームについて 私は肌が弱いほうで除毛クリームを使用すると赤いぶつぶつができてしまうときがあります。 何か良い除毛クリームがあれば教えてください。 すね毛の除毛してる方へ 私はすごくすね毛が多いです。昔は四国に住んでいて服装にはあまり気を使わず夏でも長袖を着ていました。 けれど現在、私は今東京にほうで住んでいます。 東京では皆ファッションに気を使っていて長袖では浮いてしまうような気がします。 現在、大学生なのですが周りは半袖が増えてきて若干浮き気味です。 私は汗を書きやすい体質なので長袖だと汗が止まらないのもあります。 そこで腕だけでも、と除毛を考えているところです。昔から毛がコンプレックスでかなり濃いほうです。 とくに腕よりも手のひらが濃く指まで毛がびっしりと生えている現状です。 夏の間だけでも除毛したいのですが、おススメの除毛剤などないでしょうか?できれば買い方も教えていただけたら幸いです 除毛したら髭のようにブツブツ生えてきたりするのでしょうか? 雑な文章でごめんなさい。どのようにしたらいいのかアドバイスお待ちしております。 最近毛のことばかり考えて外に出るのも恥ずかしく、毎日のように悩み、困ってます・・・ アマゾンで色々除毛クリームも調べてみたのですがあまりいい評価のものもありませんでした・・・ お願いします。 除毛クリームについて 除毛クリームについて 私は今まで剃刀で脚は腕の毛を処理していたのですが、 そのせいで毛の伸びるスピードが恐ろしいほど速くなり、毛が驚くほど太くなり、 しまいには埋没毛で最悪な状態です。 そこで、除毛クリームに変更してみようかと思っているのですが、 私は乾燥肌で肌が強いわけではないのでクリームで荒れないか不安です。 ・少し肌が弱くても使える除毛クリームはありますか? ・太くても、ちゃんと除毛できますか? ・何日ほど持ちますか? ・ドラッグストアで売っている除毛クリームではどの商品がオススメですか? あと、自分の除毛クリームでの体験談を教えて欲しいです。 質問が多いですが、お願いします。 除毛クリームについて 除毛クリームについて 私は今まで剃刀で脚は腕の毛を処理していたのですが、 そのせいで毛の伸びるスピードが恐ろしいほど速くなり、毛が驚くほど太くなり、 しまいには埋没毛で最悪な状態です。 そこで、除毛クリームに変更してみようかと思っているのですが、 私は乾燥肌で肌が強いわけではないのでクリームで荒れないか不安です。 ・少し肌が弱くても使える除毛クリームはありますか? ・太くても、ちゃんと除毛できますか? ・何日ほど持ちますか? ・ドラッグストアで売っている除毛クリームではどの商品がオススメですか? あと、自分の除毛クリームでの体験談を教えて欲しいです。 質問が多いですが、お願いします。 普通の除毛クリームはちゃんと除毛できますか? 男なんですけど、薬局の除毛クリームを初めて使いました。GATSBYの除毛クリームです。使ってみたら髭が濃い所が除毛できてませんでした。1回目なので分かりませんがほんとに除毛できるのでしょうか。できれば綺麗に除毛できるやり方も教えて欲しいです。 *.おすすめ除毛クリーム 20歳大学生の女の子です★ かみそりに負け 脱毛器にも負けました( -_-、) でもさすがに脱毛必須(;_;)!! そこで中学時代に初めて 母に借りた除毛クリームを 思い出しました★ 肌にやさしめで きちんといい感じになる 除毛クリームありませんか? とりあえず 除毛・脱毛系でいい案下さい★ お願いします!! 耳毛を除毛したい、除毛クリームって効果ある? 耳毛を除毛したいと思うことがたびたびあります。剃刀などでは細かい部分が剃れないので、除毛クリームで除毛できないものかと考えています。 しかし、これまで除毛クリームというのを使ったことがないので、いまいち心配です。 耳毛は産毛程度の濃さなのですが、いい除毛クリームがあれば教えてください。 除毛クリームの使い方 今までずっと剃刀だったんですが、なかなか難しくなってきたので除毛クリームを買ってみました。それで、何度か使ってみたのですが… 全然使えません(涙) 使うと毛が太くやわらかくなって千切れるようになるのですが、そのまま乾くとチリチリに固まってしまい、剃刀でも除毛できなくなってしまうという逆効果っぷりを発揮しております…。 クリームを落とすときに少しは毛が取れてるようではあるのですが、それでもいっぱい残ったままでして。 私の使い方の問題でしょうか。それとも、私に合ってないということでしょうか。もしくは、クリームというのは概してこういうものなんでしょうか。 除毛クリームについて教えてください! こんにちは(^^) 中学2年の女子です。 今、むだ毛に悩んでいます>< 今までは気にしていなかったんですが、 最近気になってきて...。 除毛クリームを使ってみようと思ったんですが、 よく知らなくて不安なので、いくつか質問です!! ・ 除毛クリームを使うと肌は荒れますか? ・ ちょっと敏感肌なんですが、使っても大丈夫ですか? ・ 使うときの手順とかで注意することとかありますか? ・ おすすめなクリームはありますか? (自分で買えるくらいの値段(1000円くらい)がいいです(汗) ・ 除毛クリームを使って、失敗したこととか体験談あったらお願いします! 多くてすみません(@@) 全部でなくても大丈夫なので、 答えていただけると嬉しいです!!! よろしくお願いします! 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 除毛クリームを使用されている方にお聞きします。除毛クリームを買おうか迷 除毛クリームを使用されている方にお聞きします。除毛クリームを買おうか迷っています。除毛クリームを使う場合と剃る場合のメリットとデメリットを教えていただけませんか?いまいちよくわからないんです…よろしくお願いします。 除毛クリーム 除毛クリームの購入を考えています。 通販の「薬用美肌除毛クリーム」という商品が気になっているのですが、どなたか使用した方はいらっしゃるでしょうか?感想を教えてください。 またほかにお勧めの商品があれば教えてください。値段はあまりにも高くなければいいので、予算は特にありません。 除毛クリームについて(急いでます) 除毛クリームはかさぶたがあっても塗って大丈夫ですか!? 男子高校生 除毛したい 最近体毛が濃く長くなってきたので、除毛したいと思います。そこで除毛クリームを買いたいと思います。わき毛、すね毛、腕毛をおもに除毛したいです。親にも言うの恥ずかしい、友達を連れて行くのも微妙なので、自分の小遣いで、ドラッグストアに一人で買いに行きたいのですが、高校生が一人で除毛クリーム選んでたらどう思いますか?恥ずかしいです。 また、ドラッグストアのどこらへんに置いてあり、どれくらいの値段からありますか? またオススメの除毛クリームがあったら教えて下さい。 なんかどんどん生えてくる毛が嫌でたまりません。お願いします。 除毛クリーム 除毛クリームを買って、しばらく使っているのですが、未だにいまひとつ、使い方がよくわかりません。 除毛クリームって、毛を溶かすんですよね? クリームを落とす時点で、毛はクリームの中に完全に溶けてしまっているものなのですか? 私は、説明書に書いてあるとおり、毛が短い状態で10分~程度クリームをつけたまま置き、時間が経ったらヘラやティッシュでクリームを取り除き水で洗い流す…という方法をとっていますが、 このとき毛はふにゃふにゃになった状態ではあるものの、しっかり肌に残っています。 仕方がないので半分千切るようにして取り除いているのですが、あまりクリームの意味がないような気もしています… これで正しいんでしょうか? それとも、剛毛なためにクリームの効果は期待できないのでしょうか? 除毛クリーム 除毛クリームで使いやすく、効果がある商品を 教えてください!! 除毛クリーム よくファッション雑誌の後ろの方にある 広告とかに美容系のありますよね? それでそういうのに載っている除毛クリームって 本当にいいのでしょうか? 私結構毛深いし毛が生えてくるの早いので それ以外にも除毛するのに効果があるものとかあれば 是非教えてください! 除毛クリーム 除毛クリームは塗った箇所からは、二度と毛が生えないですか?