• 締切済み

除毛クリームの使い方

今までずっと剃刀だったんですが、なかなか難しくなってきたので除毛クリームを買ってみました。それで、何度か使ってみたのですが… 全然使えません(涙) 使うと毛が太くやわらかくなって千切れるようになるのですが、そのまま乾くとチリチリに固まってしまい、剃刀でも除毛できなくなってしまうという逆効果っぷりを発揮しております…。 クリームを落とすときに少しは毛が取れてるようではあるのですが、それでもいっぱい残ったままでして。 私の使い方の問題でしょうか。それとも、私に合ってないということでしょうか。もしくは、クリームというのは概してこういうものなんでしょうか。

みんなの回答

• chirobu-
回答No.1

説明書はよく読みました?クリームを塗る前“長い毛はある程度そってから”って書いてませんでしたか?たぶん、原因はソコにあるような気がします。がんばってー。

-ria-
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 説明書は付いてなくて、箱の側面に説明が書いてある形なんですが、仰るとおり「2mmほどの長さにカットしてから」とあったのでそのとおりしたのですが…駄目なのですよねー…。もっと短くしてしまった方がよいのでしょうか。