• 締切済み

.netのサーバコントロールの扱いに関して

.netのサーバコントロールの扱いに関して .netにて開発を行っているのですが、 サーバコントロールとして <ul><li> を使用する場合、どうすればよいのでしょうか。 具体的にはある場合のみ <li>タグにclassを埋込みたいと考えております。 <ul> <li></li> <li></li> <li class="on"></li> ※ここだけ設定 <li></li> <li></li> <li></li> </ul> サーバ側で難しいのであれば、javaScriptかなと考えております。 どなたかご教授頂けないでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

属性をサーバ側で設定したい<li>タグに runat="server" を付け足し、更にid属性で名前を付与すれば、id名でサーバ側のプログラムから属性の操作等ができます。 <li runat="server" id="li1"></li> VB.Netの例ですが、こんなことがサーバ側でできます。 li1.Attributes.Add("style", "font-size: 20pt;")

xxxlivemacxxx
質問者

補足

私の質問内容が悪く、申し訳有りません。 上記の質問ですが、 <li>タグは動的でありRepeaterコントロール内で 生成しようと考えております。 その際、FindeControlでliタグを取得したいのですが、 どうやって取得するのかがわかりません。 お手数おかけしますが、ご回答の程よろしくお願いいたします。