• ベストアンサー

今高3なのですが、

今高3なのですが、 柔道.バスケ.ソフトと スポーツをやってきた結果 ふくらはぎの筋肉が ものすごくついてます。 初対面の人にまで 筋肉すごいね!! って言われる始末… 1ヶ月以上前に引退して、 周りの友達はみんな 筋肉落ちてきた!! って言ってるんですが 私は全然変化ありません…。 なぜ私の筋肉は 落ちないのでしょうか(;_;) 引退したからって 細い足を求めるのは 不可能なのでしょうか><?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

僕も足の筋肉付きやすいです。運動していなくても太めです。 これは結構体質が影響しているようです。 きっとあなたは短距離型の筋肉質です。僕もそうです。 長距離型の筋肉質の人は筋肉が付きにくく、足も細いですね。 でも運動しなければ足は細くなります。「以前と比べて」ですがw 細い足になるのは体質的になかなか難しい気がします。

ochakosama
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^O^) やっぱ難しいですよね~>< 少しでも細くなるのを 願うばかりです(´-ω-`)