- 締切済み
助けて!! ししゃも ふくらはぎ を美脚にしたい!
私は身長155cm、体重47kg の 24歳女です。 ふくらはぎを駅伝選手のような細くて筋肉のあるキレイな脚にしたいです。 私は中学、高校とバドミントン部に所属していました。 現役時代は、走り込み・うさぎ跳びなどトレーニングに励んでました。私は家系的にみても筋肉質な傾向があるのか、ふくらはぎが特に太くなりました。 部活を引退してからは筋肉が落ちたのもあり体重が5kgほど落ちました。そのとき、ふくらはぎも若干細くなりました。 しかし、今でもふくらはぎが32cmあり、細いとは言えません。 引退してから約6年経った今でもふくらはぎの筋肉をピクピク動かすことが出来ます。 去年、半年ほどジムに通い持久系の運動を中心にトレーニングをしてみました。 そのときも顔と上半身は引き締まりジムの成果がみられたんですが、ふくらはぎは変わらず太いままでした。 激しい運動をしたら、学生時代のときのようにふくらはぎがパンパンに太くなるんではないかと不安で筋力トレーニングができません。 どなたか程よく筋肉のついたキレイな脚の作り方を知っている方はいませんか? トレーニング方法、マッサージ方法、食生活の改善方法など何でもいいので教えて下さい!! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Saitasaita390
- ベストアンサー率31% (183/574)
回答No.1
何でそう鍛えたがるのかね ダンスとかじゃダメなの?(社交とは言ってないよ) 発想変えてみるのも手ですよ、運動靴が原因かもだ
補足
ただ細いだけじゃなくて筋肉がある細い脚になりたいんです!! そうですね、発想を変えていろいろなことに挑戦してみます。