- ベストアンサー
いち押しのかっこいい曲
みなさんいち押しのかっこいい!と思う曲を教えていただけないでしょうか?洋楽、邦楽、その他ジャンルはなんでもかまいません。また、かっこいいのは歌詞でもメロディーでもいいのですが、ちょっといいと思う・・・ではなく、これは超かっこいい!一押し!(笑)というものでお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
人それぞれ、趣味がありますからとりあえず私がかっこいいと思う曲を書いておきますね! 洋楽です。 QUEENの「BOHEMIAN RHAPSODY」(Greatest hits)ヘッドホンで聞いてみてください。 Rod Stewartの「Sailing」「all for love」 TAKE6の「I'll be there」(brothers) 98゜の「Give me just one night」(REVOLATION) ()内は曲が収録されてるアルバム名です。 ここに書いた曲名以外もすべてかっこいい曲です。 他にも、StingやU2や14karat soulもかっこいい曲をいっぱい出していますよ。 それと、クラシックですが、フォーレの「レクイエム」ツェルターの「トゥーレの王様」などもおすすめです。
その他の回答 (7)
- hiromixx
- ベストアンサー率40% (598/1474)
クレイジーケンバンド! かーなーりかっこいいです。 不良のおじさん集団で、ほんっと変なんですが、 とにかく歌がうまい! 上手すぎる。 そして、色っぽい。やばいです。 去年のクリスマスの時期に、JフォンのCMで大量オンエアされてました。 最近、TVに出始めましたが、「よかった、これじゃ売れそうにない。」って感じでほっとしてます。 好き嫌いはあると思います。 歌の内容も思いっきり趣味で、彼にしかわからないような世界なので。 でも、やっぱりおすすめ。 あの歌唱力と色っぽさには誰も勝てません。
お礼
CMで使われてましたよね!僕はわりと全世代に受け入れられる歌じゃないかな、と思ってました。ありがとうございました。
- reikomama
- ベストアンサー率37% (260/694)
林田健司の「SHERRY」 メロディー、歌いまわし、カッコいいです。
お礼
そうですね!ご回答ありがとうございました。
- mtyu
- ベストアンサー率23% (27/113)
Number girlの曲。アルバムのSAPPUKEIかシブヤロックトランスフォームド状態あたりから聴いて下さい。SAMURAIとか透明少女最高です。聴いたことあったらごめんなさいね。
お礼
いえ、知らなかったです。早速聴いてみます!
- asdfldfnjsvfs
- ベストアンサー率42% (75/178)
ゆらゆら帝国の全曲 PE’Zの全曲 この2バンドは今の日本で聴ける最もかっこいい音を出していると思います。
お礼
知りませんでした。早速さがして聴いてみます。ありあがとうございました。
- ax6
- ベストアンサー率26% (29/109)
知ってるかもしれないけど ザ・スターリンのロマンチスト 他の曲もみんなかっこいいよ 若い時よく聴いてました。
お礼
知りませんでした。強烈なインパクトですね(笑)。ありがとうございました!
- Jun-R2
- ベストアンサー率23% (149/621)
スペクトラムの「侍’s」 ちなみに同じアルバムに入っている「サンライズ」はスタンハンセン(プロレス)のテーマ曲。 他にもプロレスの入場曲とか沢山作っているバンドです。カッチョいいと思うけど!!
お礼
ご回答ありがとうございます。格闘技の入場曲ってかっこいいものが基本ですよね!
- mrumesuke
- ベストアンサー率45% (254/557)
多分だれともかぶらないだろう回答を・・・ (そしてmarutarouさんが喜ばないであろう回答を・・・) 「大江戸捜査網のテーマ」 ホルンが超かっこええ~~
お礼
笑!最近、時代劇の歌を集めたCDなんかがありますよね。たしかにかっこいい(?)です。ありがとうございました。
お礼
なんかすごいyuxtukukaraさんのお勧め!という気持ちが伝わってきました。ありがとうございました!