- ベストアンサー
アメリカの裁判、対会社か対個人かどっちがよいでしょうか?
アメリカの裁判、対会社か対個人かどっちがよいでしょうか? 金銭トラブルです。 支払った後に、送金の受取人名が会社名か個人名かどちらか一つしか 書き込めないので、どちらを削除するのか、郵便局から連絡がありました。 一人で会社をしている方です。一応会社です。(留学斡旋) 領収書はトラブルがあった時、重要だと思いますが、 会社名で残し方が良いのか、 個人名の方が良いのか教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の意図が全く不明です。金銭トラブルって何があったのですか?郵便局はアメリカの郵便局ですか?一人で会社をやっているのは質問者?それとも領収書を発行する人? 領収書で何の裁判を起こすのですか?
補足
あほですみません。 私はお金を払った方です。 金銭のやり取りがあった証拠になると思ったのです。 提供されたサービスが事前に聞かされていた話と違ったということです。 国際送金の書類に(事務処理の為コンピューターに登録する?) どちらかしか、書き込めないと言われました。 相手は会社名は出してますが、一人の会社ですし、 届け出ているのかもよくわかりません。 わかりずらくすみません。