- ベストアンサー
スウェーデンクローナでスウェーデンへ海外送金する方法
私は現在日本在住です。 スウェーデンに住む個人宛にスウェーデンクローナで送金する 必要があります。(ネットでの商品購入などではありません) Paypalや郵便局などがあるようですが、郵便局はユーロでの送金 だと聞きました。いろいろな方法があるようですが、受取人にも 手数料がかかるのが気になります。 1.受取人の示す金額1800SEKきっかりを受取人が受取れる ようにしたい。 2.できるだけ手数料の少ない方法がよい。 3.できるだけ早く相手が受取れるようにしたい。 優先順位としては上記の通りです。 どなたか、ご存知の方はどうぞお教えください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は逆ルート(スウェーデンの銀行から日本の銀行)で、時々送金します。 一般的に、たいていの銀行から送金できると思いますが、手数料は各銀行に確認しないとわかりません。 1.受取人の示す金額1800SEKきっかりを受取人が受取れる ようにしたい。 送金依頼時に、日本の銀行に、金額を言えば、きっかりと送金してくれます。 相手側の銀行で、受け取り時に手数料を取るかどうか、とるとすればいくらかは相手の方に確認してもらうのが確かでしょう。送金時には、その手数料も加えて送金すれば、きっかり送金できますよね。 2.できるだけ手数料の少ない方法がよい。 一般には郵便局の方が銀行より安いようですが、上記の通り、これは各機関に確かめないと分からないでしょう。 3.できるだけ早く相手が受取れるようにしたい。 Paypalが早いとは思いますが、一般的に大手銀行間ではそんなに違いは無いんじゃないかと思います。 後は、mz6056105さんがおっしゃっているように、インターネットバンキングが早いんじゃないでしょうか。
その他の回答 (1)
外為のある銀行ならどこでもやってくれます。 相手の銀行口座のIBANやBICコードを知っていますか? 電子送金を組めば早いですよ。
お礼
ありがとうございます! 相手の方にできるだけ負担(いわゆる「ご足労」というやつ)を かけたくないと思ったものですから。 でもやはり、そのあたりのことを聞いて電子送金するのが いいですね。 そうしてみます!
お礼
とってもわかり易い、そして詳しいご説明、ありがとうございました! 相手の方にちょっと確認してもらい、電子送金するようにしますね。 mumintrollさんはスウェーデンにお住まいなのでしょうか。 すごーくうらやましいです!