- ベストアンサー
skypeのメッセージの言語対応について
skypeのメッセージの言語対応について skypeでメッセージを送りました。私は言語は日本語で設定しています。 相手が仮に英語で設定していた場合、日本語は文字化けしますか? また、相手がログアウト中に私が打ったメッセージは、相手がログインした時に見れますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
skypeのメッセージというのがSkypeチャットのことならば >相手が仮に英語で設定していた場合、日本語は文字化けしますか? OSが日本語OS上での話に限定すれば相手が言語を英語にしていても 日本語表示されます(確認してます) その他のOSだと多分フォントなどちゃんと対処していないと無理だと思います (未確認) >相手がログアウト中に私が打ったメッセージは、相手がログインした時に見れますか? 相手がいないとき送信しても保留されます(多分リトライしてる) その後相手がログインしてもその時貴方がログアウトしていたら メッセージは送られていないので届きません 双方がログイン状態になった時(リトライにより)メッセージが送信されるという形になります 送信時間は最初に送信した時間になります(実際に送られた時間ではない)
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧にご回答頂き、よくわかりました。