• ベストアンサー

アウトルックの送受信について

インターネットを接続して、その後アウトルックを立ち上げると「切断して接続しますか?」とメッセージが出ます。以前はネットを接続してもメールの送受信ができた のですが、いちいち切断すると料金もかかりますので 困っています。確かアウトルックの設定で変更できたと 思うんです。その内容を忘れました。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuro0725
回答No.2

ツール→アカウント→プロパティ→接続で、『このアカウントには次の接続を利用する』のチェックをはずせばいいと思いますよ。 バージョンによって違うかもしれないけど…。

noname#8732
質問者

お礼

ありがとうございました。 また忘れないようにメモはしました。

その他の回答 (1)

• gamasan
回答No.1

アウトルックですねOEじゃなく・・・ ツール アカウント でお使いのメールのプロパティを開いて 接続タブの中を確認してください。 ダイアルアップみたいですが 他のものに なっていませんか?

noname#8732
質問者

お礼

ありがとうございました。 チェックを外したら、ちゃんとできるように なりました。忘れないようにメモもちゃんと 取りました。