• ベストアンサー

回答が気に入らないと自分の意見を言うだけ言って締め切る。

回答が気に入らないと自分の意見を言うだけ言って締め切る。 色々閲覧してて、的をえて回答している方だけスルーしたり、同情してくれた方だけお礼したり こういう人って独り言が言いたいがために質問しているのでしょうか? 普段友達に話すような事も友達がいないのか、ここで安易に質問して質問の質というか人間的に薄い気がします。 miiii ってやつも変わってると思います。 あなたが思う(体験した)変な質問者ってどんな人ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

>あなたが思う(体験した)変な質問者ってどんな人ですか? 明らかに営業妨害の、例の某弁護士云々…の投稿者です。 管理者側は、もっと徹底的に対処すべきと思います。 又、何百回も同じ主旨の『質問』を繰り返す、恐らく障害か疾病を持った人も見受けられます。 ですが、「そうすることで、少しでもその質問者の気持がラクになるのであればかまわない」と思っています。 ま、ここは回答者が圧倒的有利ですので、「悪口の言い逃げ」は、ある程度しかたがないかもしれませんね。 質問ではなく、単なるグチだったりすることも多いですし。 そういう場合は、同情的な回答にだけ反応するのも当然でしょうし。 被害者意識で一杯になっている場合は、他者の、正当な厳しい意見を「攻撃」「非難」としか取れないでしょう。 そうすると、そういう回答者に対して凄まじい反撃をして、速攻で締め切る。 そういうケースも多いと思います。 「バカ」とか「死ね」とかいう言葉を使っていなければ、管理側も規制は出来ないでしょうしね。

miku8621
質問者

お礼

回答有難うございます。 >管理者側は、もっと徹底的に対処すべきと思います。 それは思います。 文を読んでいて納得しました。 そういう人ってここでは逃げれても、社会で孤立してるか陰で言われているタイプですよね。 ストレス発散投稿みたいな。

その他の回答 (3)

• bat-kun
回答No.3

アンケートで質問されている人だったと思います。 (多分、他のカテゴリーでも質問されているんではないでしょうか?) アンケートなどですと、答えって人それぞれ異なっていると思うのですが、質問されている人が求めている答えと違っていると言うか、質問者にとって初耳だった答えでも、(確かハンバーガーの質問だったかと思います)「そんなもの知りません。ちゃんと答えてください」などと、食ってかかるというか、厳しい答えを発し、回答の内容が怖い感じでした。 その質問に答えていた、一人が「怖いですよ」と回答していたほどでした。 ただ、気に入らない回答をスルーする人ではないですが、アンケートなんでもっと心に余裕を持って欲しいかなと思いました。

miku8621
質問者

お礼

回答有難うございます。 回答はこうあるべきだと予想しながらの質問だったのでしょうか。。 回答ってなんだか友達同士のメールの返信みたいですね。 そうなってしまっていますよね。 アンケートなのでよほど変な回答以外自由な気がしますけどね!!

回答No.2

明らかに日本人の質問に対して日本語で答えても、回答者の日本語を解せず同じ事を聞いてくる質問者ですね。。。 ですが、回答者も質問者の意図を解せず的外れな回答をしている方もいます。 お互いに文章を落ち着いてきちんと読むことが必要ですし、それなりの礼儀も必要だと思います。

miku8621
質問者

お礼

回答有難うございます。 確かにそうですね! 質問と回答どちらもよく読んで理解することですね!!

• toshipee
回答No.1

仮ネームであっても、これは全国公開イジメを展開していることに君は気づいているか?今不幸で良い言葉が使えないヒトもいる。その人に使うなと徹底できないよね。「そんなヒトもいる」こと認めて進んでいくのが社会なんだ。ヒトは破棄できない。そのいとも簡単に本名じゃないからと名前を挙げることがヒトとしてできた君の心のひだは何処にある?便利の裏側すぐそに、法を犯す危険が潜んでいるんだよ。  

miku8621
質問者

お礼

回答有難うございます。 よく意味が分からないです。 文章力がない回答者さんみたいな人もいるってことですか?