• ベストアンサー

本田圭佑選手は、帰国の時に一人だけサングラスをかけて、かっこつけてまし

本田圭佑選手は、帰国の時に一人だけサングラスをかけて、かっこつけてましたが ヒデの時のような、違和感はありませんでしたね。 人柄なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

別に私はヒデの時も、違和感はなかったけど・・・ 今回本田君に違和感なく好意的に見れたのはやはり有言実行だったからじゃない? 清潔できちんとした服装なら、いいんじゃない? ちなみに、腕時計二つ使いは自分がやるならうざいけど 何カ国もの時間がわかっていいのか・・・と勝手に納得しちゃった。

その他の回答 (3)

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >ヒデの時のような、違和感はありませんでしたね。 ヒデは最先端の流行を取り入れ、尚且つスタイリストが付いていると思われるほどの 隙のない完璧に近いファッションをしていましたが、 本田は「取り敢えず」って印象を受けます。 全体のバランスがとれていると、一般的には「何あの人」となりますが、どこか欠けていると その人に対しての取っつき難い部分がなくなります。 まあ、外しのテクニックなのか、それともセンスなのかは微妙な判断ですが、でももし同じグッチの サングラスをつけていても、ヒデのようには見えないと思います。

noname#141297
noname#141297
回答No.2

サングラスがいまいちなので笑えたから。

noname#124369
noname#124369
回答No.1

逆に中田英寿さんは違和感ないけど、本田選手は何かヘンって思う人もいるでしょうから、一概には言えませんね。 質問者様的には、あの本田選手のスタイルは好印象、つまり好みなんでしょうか^^

専門家に質問してみよう