- 締切済み
加害者の身元が分かりません。
加害者の身元が分かりません。 訳あって裁判をしようと思っているのですが住所が分からず探偵に調べてもらったのですが 分かりません。 他人名義や偽名を使ったり、1癖も2癖もある相手です。 こういう場合どうやって調べればいいのでしょうか? ややこしいと思いますがお分かりになる方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.2
裁判所に相談していますか? 裁判にもよりますが、刑事でしたら、警察が動くと思います 又犯行を重ねて居るようなら、ある程度警察でも把握している可能性が有りますので、警察に相談してみてはいかがかとお見ます
- MISTER_ED
- ベストアンサー率27% (40/147)
回答No.1
探偵の腕は確かですか? まあ、確かでも、情報量にも寄りますが。 相手の本名や、写真などはわかりますか? 事件性によっては、警察に動いてもらえば、携帯から住所や記録取ったりできるのですが。 回答になってなくて、すみません。
質問者
お礼
迅速な回答有難うございます。 携帯番号と本名はわかってます。 写真はあるサイトに掲載されてるのがあるのですが、小さいうえにサングラスを かけており、わかりにくいと思います。 探偵の腕は初めて依頼したのでわかりませんが、相手がハッキング出来る人材を 抱えているらしいので情報が入手困難なのかと疑いもあります。 探偵によって情報量が違うのでしょうか? 他に住所だけでもわかる方法はないでしょうか? 裁判にはできますが事件としてはできなさそうなので警察では困難です。 しかし泣き寝入りは納得できません。
お礼
回答有難うございます。 下記の通り刑事事件には当てはまらないかと思います。