- 締切済み
お隣さんについて。一戸建てに住んで3年になります。ウチの方が後に越して
お隣さんについて。一戸建てに住んで3年になります。ウチの方が後に越してきました。私にも幼稚園の子供がいますし、お隣さんにも同じくらいの子供がいますが、子供の名前すら知りません。玄関の出入りの時に挨拶する程度の関係で、世間話しなんてしたことありません。お隣さんは、他の近所の人達と井戸端会議をしているのを見かけま、社交的な感じです。嫌いではないのですが、正直会いたくないし、何もかも違って苦手な感じがします。 私は嫌われてているのでしょか?会うと気まずいと言う感覚をなくしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?家の玄関や家はお隣を向いているので、余計気になる気がします。玄関も開けるとまる見えで、開けた瞬間にバッタリ会うので、玄関を開けるのが気まずく、外をうかがってから開ける毎日です。 いっその事目隠しを考えているのですが、どうでしょか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#141705
回答No.3
私も、目隠しはあまりにも露骨すぎると思います。 かえって関係が悪くなりそうです。 気まずさをなくしたければ、もう少し話しかけたりして徐々になじんでいかれた方がいいと思います。 顔を合わせたら「暑いですね」とか、ひとことかわすぐらいから。
補足
今まで言っていましたが、それ以上話しが膨らみませんでした・・・。