• ベストアンサー

パソコンキーのE い の部分を押すと斜めに傾き、キーの下(右側)に硬い

パソコンキーのE い の部分を押すと斜めに傾き、キーの下(右側)に硬い膨らみがあるように感じます。 急になったのですが弾力性があって指を跳ね返します。 キーボタン(カバー)を何らかの物を使って一度剥がし、直せそうであればやってみようと思うのですが、今までに御自分で直した経験がある人は居ますか? これは、いじるとキーが使えなくなったりするでしょうか? どうにか、その部分だけ他より力を込めて強めに押すと文字は打てます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

BIOSが対応するものならUSBキーボード(1000円~)を接続して使うとか。 キートップやパンタグラフの故障もありますが、掃除だけで直る場合もあります。 参考URL及びリンク

参考URL:
http://www.keyboard-repair.com/example.html
noname#115195
質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

接続して使えるキーボードがあるならば安心です。 意外に安い。 参考URL、非常に役立ちました。 パンタクラフという箇所に異変があってるのだと思います。 取扱説明書を見たら、お手入れのところに、キートップは故意にはずさないでくださいと書かれています。 カバーじゃなくてキートップというのですか? Eい だけ直したいけれど全部他のキーとくっついてる一面ならば気をつけないといけないですね。

その他の回答 (1)

• jein
回答No.1

パソコン用のキーボードというのはキータッチの仕組みにいくつか 種類があり、これにより内部構造がことなります。 ですからあなたの使っているキーボードの情報がわからないと何とも言えません。 使っているパソコンの正式な型番を補足してください。 キーボードが別途自分で購入したものならキーボードの型番を補足してください。

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

VGN-N51HB 型名になっていますが、型番ということで良いのでしょうか? ノートパソコンで特別注文はしていません。