• ベストアンサー

iPhoneシミュレーター内で表示される不要なアプリを削除するには?

iPhoneシミュレーター内で表示される不要なアプリを削除するには? xcodeでアプリの作成をしており、iPhoneシミュレーターで実行しているのですが、 アプリを作れば作るほどiPhoneシミュレーター画面に表示される過去のソフト (途中で中止したものも含め)が大量に表示され、ごちゃごちゃしてしまいます。 どうすれば不要なアプリをiPhoneシミュレーターから消す事ができるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

本物のiPhoneと同じ操作です。 ホームボタンを押して、デスクトップに戻ります。 アプリのアイコンを長押しすると、アイコンが動き出し、左上に「×」が現れます。「×」をクリックすると、アプリが削除されます。 ホームボタンを押すと、通常のモードに戻ります。

master817199
質問者

お礼

知らなかったです… 言われなければ延々と増えていったことでしょう(笑) ありがとうございました。