ベストアンサー 3月に亡くなった母の百か日法要と初盆法要を自宅で行います。 2010/06/27 13:55 3月に亡くなった母の百か日法要と初盆法要を自宅で行います。 私(長男・喪主)と嫁の服装を教えてください。 四十九日法要と一周忌はわかります。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gamajah ベストアンサー率18% (27/143) 2010/06/27 14:28 回答No.1 地域によって違いがあると思うので、法要をお願いするお寺などに直接聞いてみてはどうでしょう。 そういうこともひっくるめて「お弔い」なのだと思います。 でなければ、「大は小を兼ねる」ということになります。 念のためですが、この場合の大小は物の大きさじゃないです。 質問者 お礼 2010/07/12 04:37 有難うございました、参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 百か日、初盆の時の服装 マナー・冠婚葬祭 百か日と初盆ですが・・・ マナー・冠婚葬祭 百か日法要で粗供養は必要? マナー・冠婚葬祭 法要の際の服装 マナー・冠婚葬祭 義父の初盆について マナー・冠婚葬祭 葬儀後の法要 マナー・冠婚葬祭 初盆や法要の準備について マナー・冠婚葬祭 今年のお盆に父の初盆と一周忌(昨年9月に亡くなりました)を兼ねた法要を マナー・冠婚葬祭 何故、なんども法要を繰り返すの? マナー・冠婚葬祭 どの時点が、「初盆」に、なるのか? マナー・冠婚葬祭 四十九日と初盆の法要を一緒にしても良いのでしょうか マナー・冠婚葬祭 百箇日法要を近親者のみで自宅で行おうと思っています。御坊様に自宅で御経 マナー・冠婚葬祭 仏壇と寺が遠距離の場合の百か日法要について マナー・冠婚葬祭 婚約者の百箇日法要と納骨式のお布施って? マナー・冠婚葬祭 百か日法要について マナー・冠婚葬祭 百か日の次は一周忌? マナー・冠婚葬祭 百か日法要の御布施について マナー・冠婚葬祭 百か日法要でのお車代? マナー・冠婚葬祭 初盆の服装 マナー・冠婚葬祭 百箇日法要のお布施 マナー・冠婚葬祭 EPSON社製品の印刷物の文字色が異なる問題について 前へ 次へ 2023/11/18 10:16 このQ&Aのポイント EPSON社製品の印刷物で、文字色が黒ではなく緑色になる現象が発生しています。また、コピーをすると文字が緑色でプリントアウトされるばかりか、写真プリントでも全体が青色がかった色になります。この問題について詳しく教えてください。 #EPSON#印刷問題#文字色異常#コピー問題#写真プリント 回答を見る
お礼
有難うございました、参考になりました。