- ベストアンサー
消費税を値上げするのではなく、防衛費を削ればいいのではないですか?
消費税を値上げするのではなく、防衛費を削ればいいのではないですか? 消費税を10%に、などと政治家がほざいていますが、消費税を値上げする 前に、もっとも無駄で高額な防衛費を削ったらいいのではないですか? 全ての無駄を省き、やるだけやってそれでも足りないのなら仕方がないと思 うのですが、防衛費にすら手をつけていません。 防衛族議員って、そんなにも力があるのでしょうか? 何かしら利権があるのでしょうか? 貧しい人々から搾取する前に、まずは聖域なき見直しをするべきではないですか? 見直しもしないで消費税が10%になるなんて、あり得ないと思うのですが。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうです。 消費税を0%にして、防衛費も0円にしましょう。
その他の回答 (12)
- raieru
- ベストアンサー率47% (8/17)
防衛費。たいした額になりませんよ、それより、天下り先の何してるのか分からん 国家予算が出されている、ところを全てつぶすほうが先です。 やらねばならないところを、仕分けせず、簡単なところだけ、仕分けしてますよ 知らないようですが、全体の1割程度しか、仕分け作業していません、していないところをすべてつぶして、科学、技術方面だけ、残すべきですけど。
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
防衛費はさらに増額して、世界のどの国よりも軍備を拡充し脅威を与えなければ、日本の発言は見向きもされていないのがわかってない、能天気な方の投稿ですから回答をしています。 現在の国連で、発言力が大きい国家は何処ですか?其の国は軍備を削減したり軍事費を前年対比で削減していますか? 軍備は抑止力なんです。戦争が目的じゃないんです。侵略や無理難題を撥ね付ける基本なんです。こうした事を判って発言されてるなら貴方は中韓に洗脳された方ですから日本から中韓へお出でなさい。 消費税は直ぐには10%になりません。其の前に無駄の徹底追及が無ければ政権は破綻するからです。 防衛費は適切な運用で今の倍額をつぎ込みましょう。それでも中国には敵対できない。
- 1
- 2