- 締切済み
ノートPCを購入し、最初にWindows DVDメーカーを使用しようと
ノートPCを購入し、最初にWindows DVDメーカーを使用しようとしましたが、「Windows DVDメーカーを起動できません。このコンピューターにインストールされたビデオカードがWindowsDVDメーカーのシステム最小要件を満たしていません。」とメッセージが出ます。ノートPCはPrime Note Galleria GT-BでOSはWindows7 Home Premium 64bit、グラフィックスはGeForce GT 335M GPU(1GB)ですが、ディスプレーアダプターは「標準VGAグラフィックアダプター」です。なお搭載メモリーは4GBです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
迅速でご丁寧なご回答ありがとうございました。ドライバーをインストールしたら解決しました。このPC実はOS無しで購入しまして、後でDSP版の7 64btを購入してそのOSをインストールした際にPCに付属していたサプリメントソフトをインストールし忘れていました。67歳・・・ボケの始まりでした。