- ベストアンサー
シンガプーラの鳴き声
シンガプーラの鳴き声 愛猫が生後45日でうちに来たときから思っていたんですけど、シンガプーラの鳴き声って不細工ですよね?(^_^; 最初、うちの子だけかなと思ってハズレ引いたような感覚だったんですけど、他の子と触れ合う機会があった時に聞いた声も同じような感じでした。 巨体のメインクーンの方が図体に似合わず可愛い鳴き声だったのにはショックでしたね(オスなのに女の子のようにキーが高い)。 スレたオバサンのような声というか、可愛くはないですよね? みなさんのシンガプーラはいかがですか?アニメ猫のような可愛らしい鳴き声の子もいるんでしょうか? 不細工な鳴き声でも愛してるぜ、愛猫よ!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウチはシンガプーラのオス1匹とメス2匹飼ってますが、皆鳴き声は可愛いです。 オスも、メスと同じような高い声で鳴きます。 ただ、シンガプーラはあまり鳴かない種類のようですね。 人間もいろんな声の人がいるように、猫もいろんな鳴き声があるのではないでしょうか。 Buttai_4Percent さんちの猫ちゃんも、元々その声なんでしょうね。 それにしても猫って可愛いですね。 毎日癒されてます(^_^)
お礼
高い声の子もいるんですね。 うちのはメスなんですけど、ずいぶん野性味溢れてる声をしています(^_^; シンガプーラのDVDなんかを観ても似たような声だったので、これがデフォルトなのかと思ってしまいました。 まあ、それでももちろん可愛いんですけどね! ありがとうございました。