- 締切済み
TSUTAYAで流れていた初音ミクと思しき曲をフルで聞きたいです。
TSUTAYAで流れていた初音ミクと思しき曲をフルで聞きたいです。 先日、TSUTAYAでボカロ曲っぽい曲が流れていたのですが曲名が分かりませんでした。 歌詞が分かればググることが出来たのですが、どうしても聞き取れませんでした。 そこで曲の情報は少ないですが分かる方がいれば、と思い投稿させて頂きました。 メインのドラムパターンは「ツッツッタッツツ ツッツッタッツツ」という感じでした。 サビの最後のキメは「ダダッダッダッダッダッダダン」でした。 そしてなんとな~く和風っぽい曲調でした。 本当に情報が少ないのですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nilyannpaia
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
そのリズムからして和風ということは「いろは唄」では?? 合ってるといいんですが・・。
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
回答No.1
ドラムパターンとかで分けて聞き覚えたりはしてないので、多分違うと思いますが 私が知ってる中で和風っぽい曲は いろは唄 え?あぁ、そう。 極楽鳥-bird_of_paradise- マリオネット 袖触れ合うも他生の縁 あたりでしょうか。 上に挙げた曲も和風っぽいと思うかは感じ方も人それぞれ違うので、 お探しの曲である自信は全くないですが、確認してみて下さい。
お礼
「いろは唄」ビンゴでした! 本当にありがとうございました^^