中学生で携帯
私は携帯を今までほしいと思ったことはあまりありませんでした。
確かにあったほうが便利ですけど、学校には持っていったらいけないし、持っていったとしても、学校で使うときなんてないからです。
でも、最近彼氏ができたんです。1つ上の先輩でその人は高校生になります。その彼は私と違い、中学生のときから持っています。
もう私も3年生になり、受験生です。
友達とも秘密の話や、相談事もしたりされたりします。
恋の話、友達関係の話、たまには愚痴も。
学校の休み時間は10分で、そんな話をするには短すぎるし、周りに関係のない子がいて話ができません。
パソコンでメールをしたらいいんですが、お父さんが仕事でほとんど使い、私は使えません。友達は使えるんですけど。
友達と何時間も電話で話しているんですけど、さすがにかけた方の親に迷惑がかかるし、両方の家の親も長電話っていい気はしませんよね。
彼も私の家に電話をかけてくるんですけど、親に先に電話をとられたくないんです。
休みの日も部活があり、もう受験生になるのでみんなが大変な時期になり、もっとよけいに遊べなくなってしまい悩みも話せなくなります。
私は携帯がほしいです。中学生は持たなくてもいいという意見の人もいると思います。私のお母さんもそうです。お父さんは持ってもいいと言ってくれます。
携帯を持たせてくれるために、携帯を持ちたいとお願いするときのために、お母さんの言うことをしっかり聞くように努力しています。ためていたゼミなどもためずにがんばって受験生になるしとやる気もみせています。
パケットとかは絶対しない。知らない人からのメールはひらかない。
電話もあまりしない。
お願いするときこのような約束はしようと思います。
もちろんタダじゃないことも分かっています。
子供が!って思うかもしれませんが中学生にもいろいろあるんです。
何と言えばお母さんは持つことに賛成してくれると思いますか?
教えてください。お願いします。