- ベストアンサー
夜中2時頃に隣人に用があると思うのですがとても怒った人が現れてドアを蹴
夜中2時頃に隣人に用があると思うのですがとても怒った人が現れてドアを蹴ったり、ノブを壊れんばかり回したり、挙句の果てに裏に回りこんでベランダまで来ます それに罵声まで聞こえてきます。 怖いので警察に通報しようと思ったのですが何をされるかわからないので不安です 結局無理に寝てしまいましたが6時ごろに起きてもまだドアを蹴ったり叩いたりする音が・・・どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近隣なので、自宅に事情を聴きに来ないでくださいとリクエストしたうえで 通報したらどうでしょう? 知人は自宅のマンションで同じような経験をして、 怖くて通報したところ、 怒鳴ってた人は、酔っ払って自宅と勘違いしてたというのが、わかったそうです。 主人が帰宅したのにドアを開けないとは何事!と、怒鳴ったりドアを蹴っていたらしく、 本当に迷惑な酔っ払いだったと・・・
補足
回答ありがとうございます 酔っ払いではありませんね・・・朝になってベランダ側を見てみるとガラスが割られて(カギの部分だけ)革靴が一足きちんと並べてありました。 今度来たら警察に通報しようと思います