• ベストアンサー

夜中2時頃に隣人に用があると思うのですがとても怒った人が現れてドアを蹴

夜中2時頃に隣人に用があると思うのですがとても怒った人が現れてドアを蹴ったり、ノブを壊れんばかり回したり、挙句の果てに裏に回りこんでベランダまで来ます それに罵声まで聞こえてきます。 怖いので警察に通報しようと思ったのですが何をされるかわからないので不安です 結局無理に寝てしまいましたが6時ごろに起きてもまだドアを蹴ったり叩いたりする音が・・・どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • petunia
回答No.3

近隣なので、自宅に事情を聴きに来ないでくださいとリクエストしたうえで 通報したらどうでしょう? 知人は自宅のマンションで同じような経験をして、 怖くて通報したところ、 怒鳴ってた人は、酔っ払って自宅と勘違いしてたというのが、わかったそうです。 主人が帰宅したのにドアを開けないとは何事!と、怒鳴ったりドアを蹴っていたらしく、 本当に迷惑な酔っ払いだったと・・・

werewolves
質問者

補足

回答ありがとうございます       酔っ払いではありませんね・・・朝になってベランダ側を見てみるとガラスが割られて(カギの部分だけ)革靴が一足きちんと並べてありました。 今度来たら警察に通報しようと思います

その他の回答 (2)

• cokkoko
回答No.2

私も警察に通報するのが一番だと思います。 よっぽど抜けていない限り警察は通報源を明かさないので誰から通報されたかわからないはずですよ?(近隣の住民から~とか抽象的なはず) 安心して眠れるといいですね。

werewolves
質問者

補足

回答ありがとうございます 今度また来たら通報しようと思います

• kusirosi
回答No.1

・何をされるかわからないので不安です 警察に通報すれば(@^^)/~~~ zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

専門家に質問してみよう