• 締切済み

距離を縮めたい…

距離を縮めたい… 大学生♂です。 私は後輩の女の子(違う大学に通っています)が好きになり、何度か二人で食事に行ったりしました。 その子はおとなしめな子なので、会話の中で大体は私が話したり、話を振ったりする形になります。 (もちろん向こうから話し始めることもありますが) それは良いのですが、いつもご飯を食べながら世間話をし、帰るという流れで、このまま会う回数を重ねても、その子との距離が縮まる気がしません。 もう一歩近づくためにはどうしたら良いでしょうか?

みんなの回答

• nicerng
回答No.2

車などで1日中かかるようないつもより遠方へのデートに誘ってみたらどうですか。 ちょっとした日帰り旅行の気分で出かければ、また違った彼女が見れるかもしれません。 逆にそれを断られるようだと、残念ながら相手に距離を縮める意思が今のところないと言う事かもしれません。 どちらにしろ気分を変えるようなデートを考えて見るとよいんじゃないでしょうか。

shaaan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに食事だけだとデートという感じはしないですもんね。 私の会話スキルで長時間持たせられるかという不安は残りますが、「距離を縮める意思」を確かめるためにも一考してみたいと思います。

• et0206
回答No.1

ほめまくってみては??????? おんなのこはほめられることが すきです!!!!!!!!!! あたしも!笑 些細なことでもいいんです! あたしも恋してます おたがいがんばりましょう!

shaaan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにあまり「褒める」ということはあまりしてないです。 ちょっと照れくさいですが次会った時、服装など褒めてみたいと思います。 はい、お互いがんばりましょー♪