- 締切済み
fontについてご質問です。
fontについてご質問です。 最近、os10.6に移行したのですが、以前pcに入っていたフォントが消えてしまいました。 イラストレーターなどを時々使っていたので、困っています。 何か解決策はございますでしょうか? 初心者なのでよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
DTP屋です。 「再インストールしてください。」 としか、質問文の内容だけでは言いようがないです。 前の環境が何なのか不明ですし、どんなFONTなのかも不明ですから。 以前の環境がOS9以前の環境でOCF FONTと言うならOSX環境ではそもそも使えないFONTですけど、それ以外であれば大抵は使えますし、有償FONTの一部では動作しないものも無い訳(パッチが必要だったり)じゃないですけど、いずれにせよ「どんなFONT」なのか全く不明ですから。 移行の方法もどんな方法で移行したんでしょうか?
お礼
大変初心者な質問に、丁寧に答えて頂き有り難うございます。 osは10.4から移行しました。ネットの無償のフォントや市販のフォントブックのフォントなど font bookで管理していたものです。もう一度、地道に探していきたいと思います。