• ベストアンサー

Illustrator CS2でフォントが使用出来ません。

WINXPで使っています。最近PCの調子が悪かった為、リカバリをしました。 Illustrator CS2を入れ直したところ、フォントを認識してくれません。 コントロールパネル→フォントのところに、フォントを入れても ProgramFiles→Adobe→Illustrator CS2→Fontsのとこに入れても駄目でした。 以前はIllustrator CS2をインストールしただけで、XPに入れているフォントは使えていました。 3回インストールし直しましたが駄目でした。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Illustrator以外のソフトで新しいフォントは使えますか?。 Windowsは、フォントフォルダへフォントファイルをコピーしただけでは認識しませんよ。フォントフォルダのメニューから「インストール」する必要があります。 そう言う意図の質問でないのならばごめんなさい。

eifuku
質問者

補足

Photoshop CS2では使えました。 Windowsのフォントは他のソフトで認識しています(テキストとか他のペイントツールなど) なぜかIllustrator CS2だけ認識してくれません。