- ベストアンサー
楽天オークションで落札したら大抵、銀行振込だと三井住友銀行に入金するん
楽天オークションで落札したら大抵、銀行振込だと三井住友銀行に入金するんですが、銀行に毎回行くのは遠いし、毎回振込手数料がかかってしまいます。通帳からの引き落としは出来ないんでしょうか? また、一番お金のかからない効率のよい方法はないんでしょうか? (ちなみに支払方法は銀行振込、クレジット、コンビニ決済です。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードを作れるなら、それが一番です。どこのクレジットカードでも良いでしょう、ただし、VISAかMASTERかJCBが使えるようにしておきましょう。楽天カードなら、ポイントが1%つくので、お得です。 次に、クレジットカード以外では、楽天銀行の口座を作って、ハッピープログラムにはいれば、月に3回は他行への振込手数料は無料になります、同行間は無料です。
その他の回答 (2)
noname#200484
回答No.3
手数料負担が重荷になるのでしたら、楽天銀行(旧イーバンク)かジャパンネット銀行の口座を持つしかないでしょうね。ちなみに三井住友銀行の場合は少額~高額を問わず振込み手数料が105円以上+ATMでも時間外手数料等で馬鹿にならない金額を払いますよ。コンビニ払いの場合だと楽天あんしん決済手数料(178円)をその都度支払いです 対応コンビニはフアミマ・ローソン・サークルKサンクス・ミニストップ・デイリーヤマザキです 他はペイジー対応ATMでしょうね
- hiro98_web
- ベストアンサー率67% (190/283)
回答No.1
クレジットカードが作れるなら楽天カードを作ってそれで楽天キャッシュを購入。 その楽天キャッシュで決済。これならあんしん手数料は一切かかりません。