• 締切済み

三井住友銀行への振込み

三井住友銀行への振込みについてお尋ねします。 私は通販で買い物をして その振込先が 三井住友銀行/天六支店でした。 私は未成年でまだ自分の口座をもっていない身なのですが 振込みが可能でしょうか?また宜しければ 一通りの手順など教えて頂ければ幸いです。

みんなの回答

• pupu3sjp
回答No.4

口座を持っていない場合でも、最寄りの銀行などから、現金を使って 相手の口座に振り込む「現金振込」の手続きが可能です。 なお、基本的に郵便局から三井住友銀行への振込は出来ません。 最寄りの、銀行や信用金庫などから現金振込で振り込めます。 窓口扱いかATM扱いのいずれかですが、土日祝は受け付けない銀行が 多いので注意が必要です。(要は、平日の昼間のみ) ATMなら「お振込」>「現金で」と画面の指示通りに。 窓口扱いなら職員に聞いてみましょう。

• dondoko4
回答No.3

未成年でも口座もてます。 親の同意が必要ですが。

• ddg67
回答No.2

年齢は関係無いから大丈夫。 機械に届かない?小学校1年生だと、何やってるんだ?って注意されるかもしれないけど(^_^; 10万円以下ならお金を持って銀行のATMに行ってください それで振りこめます こちらの銀行はどこでもいいですよ、みずほでもいいし、郵便局でもいいし 郵便局からだと手数料が高いので注意しましょう(^_^; 同じ銀行があれば、そちらからのほうが手数料が安いです。 振りこみのボタンを押して、現金を選んで、振りこみ金額、相手の銀行名、支店名、口座番号、口座名、あなたの名前を順に指示に従って画面に入力していくだけです 判らない時は銀行員さんに聞きましょう。

noname#57491
noname#57491
回答No.1

お金を握り締めて銀行のATMへ行きましょう。 現金振込みするなら口座は必要ありません。 あとは機械のアナウンスどうりに入力するだけです。 同行(三井住友銀行)から振込みすると若干、振込み手数料がやすくなるはず