• 締切済み

IE7や8より、使いやすい問題起きない。国内、国外ブラウザソフトあれば

IE7や8より、使いやすい問題起きない。国内、国外ブラウザソフトあれば、教えてください。 IEを完全無効(windowsから、切り離す)という形で、他のブラウザソフトを取り入れたい。 IE7は、ブラウザを閲覧中に、開いてる全ページが、一斉に閉じる事が、時々起きていたので、気持ち悪いので使用断念しています。 IE8は、必ず、ブラウザ開くと、セキュリティを入れていいですか?と、メッセージでます。メッセージの表示拒否出来ない。 セキュリティ設定をONすると、ページ移動に、数分かかります。 セキュリ対策で、とても、重たいように思えます。 セキュリティ設定をOFFのままだと、軽く感じますが、PC起動、初回IE起動後、毎回毎回、セキュリテイ入れてくださいのメッセージ見るのが、嫌です。

みんなの回答

• Para_Days
回答No.6

Opera。 単純に利用者が少ないので、狙われにくいという利点があります。 それでいて機能は充分です。

• violet430
回答No.5

セキュリティ設定とは、具体的に何を設定したのですか? それ如何では、ブラウザを変えても同じになるのではないですか?

回答No.4

重いと感じる原因がセキュリティソフトでは?セキュリティソフトを使わないままブラウジングすることは無謀です。いつ自分のPCを外部から乗っ取られるか分かりませんが、それでいいのでしょうか。 動作が重いのならメモリー不足か、CPUの性能不足です。またセキュリティソフトを見直す。そこから解決しないと、結果後悔することになりかねません。

• Cupper
回答No.3

オープンソース(OpenSauce)のブラウザを試してはいかがですか。 これで真っ先に出てくるのが、他の人もあげている Firefox。 オープンソースなので多くの人がプログラムの修正を試みることができるという利点があります。 こまめにアップデートをする必要はありますが、起動時にオンライン状態にあれば自動的に最新バージョンのチェックを行いますから手間は掛かりません。 必要ならアドオンで IEを使った表示もできます。(「IE Tab」など) つぎに Safari。 オープンソースじゃなくても良いなら、やはり google Chrome 。

• riridew
回答No.2
noname#119957
noname#119957
回答No.1

FIREFOXをお勧めします。 http://mozilla.jp/firefox/download/system-requirements/