- 締切済み
デフォルトでのブラウザをIEに設定する
デフォルトでのブラウザをIEに設定する方法を教えてください。以前はIEが起動してきたのですが、なぜかNetscapeが起動してしまうようになりました。 どこで設定すればよいのでしょうか?ご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sarukan
- ベストアンサー率55% (41/74)
回答No.2
簡単な方法としては下記の方法があります。 1.IEを起動して[ツール]-[インターネットオプション]を選択するかデスクトップ上のIEのアイコンを右クリックして[プロパティ]を選択する 2.開いたダイアログの[プログラム]のページを開く 3.一番下の[Internet Explorerの起動時に通常使用するブラウザを確認する]にチェックを入れる 4.[OK]ボタンでダイアログを閉じる 5.(IE、Outlook Expressを開いている場合は一旦終了し)IEを起動する 6.[Internet Explorerを通常使用するブラウザに設定しますか?]というメッセージボックスが表示されるので[起動時に常に確認する]のチェックをはずす 7.[はい]を選択する 以上、試してみてください。
- arai163
- ベストアンサー率22% (214/970)
回答No.1
直接IEを起動してください。 「デフォルトとしてこのブラウザを使いますか」みたいな画面が出ると思うのですが。 出たら「はい(またはYES)」を押すとIEがデフォルトになると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。やってみたところ、正常にIEになりました。助かりました。