- ベストアンサー
34歳 男 167cmで93kgあります。
34歳 男 167cmで93kgあります。 本気でダイエットをはじめようと思っています。 どんなことからはじめればよいでしょうか? 前にも 同じ様な質問をしましたが、 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
167cmで93g 34歳男性の基礎代謝は 1731Kcalです。 職業が一般的な仕事とすると日常活動の消費カロリーが399Kcal、 もしも、毎日ウォーキングをするとすると、その消費カロりーは209Kcalで、 一日の消費カロリー合計が 2339Kcalになります。 基礎代謝とは心拍、呼吸、体温保持など、生命の維持に必要な最小限度のカロリーのことです。 健康的なダイエットをするために、一日に1731Kcal以上を摂ってください。 あなたが、もしも、一日の摂取カロリーを1731Kcal以下にし、毎日1時間のウォーキングを実行すると、毎日84gずつ体脂肪が減っていきます。 1ヶ月では2.5Kg、1年では12Kgの減量になります。 一日の摂取カロリーを1731Kcalにする方法については、ネットでレコーディングダイエットを検索して、摂取カロリーの調べ方や、体重と一緒に記録する方法などを覚えてください。 ただし、ネット上の無料のレコーディングダイエットは使いにくいものが多いので、専用の無料パソコンソフトを探すと良いと思います。 いずれにしろ、ダイエットを長く継続するには、ダイエットの効果があること、金がかからないこと、グラフなどで毎日の減量効果が確認できることが大切です。 本気になって、続けてください。
その他の回答 (4)
- yuranyan
- ベストアンサー率40% (44/109)
ダイエットは、食事を減らして、運動するしかないです。 まず以下から初めてはどうでしょうか。 - 間食を一切止める - 食事は、普通の量。大盛りは絶対にだめ。本当は、普通の量の8割りぐらいに するのが良いです。8割ぐらいにした方が痩せるペースが速くなって、痩せているのを 実感できるので、その方が良いです。 - ジュース類は止める。飲むのは、水、お茶系にする。水、お茶だったら、いくら 飲んでも良い。 - 毎日最低1時間はウォーキングする。 靴は、クッションの効いた初心者用のランニングシューズにしてください。 ここまで体重があると、いきなり走ると膝を痛めます。1時間以上歩けるので あれば、出来るだけ長く歩いてください。 これを一ヶ月もすれば、今の体重からなら、4~5Kg程度は痩せるのではないでしょうか。 1ヶ月出来たら、週に2,3日でも良いので、ウォーキングを超スロージョギングに 変えてみるのも良いです。初めは、歩いてるのより、ほんの少し早くなる程度で良い ですし、苦しくなったら歩いても構わないと思います。 上記を続ければ、恐らく10~15キロ程度まではすんなり減るかと思います。 それ以降は、減り方がゆっくりになります。数ヶ月経って、体が軽くなったら、超スローからスローぐらいのジョギングに変えた方が良いです。 理論的にどうしてこれなら痩せるか等を説明するには、摂取カロリーと消費カロリーなどを説明する必要がありますが、長くなるので省きます。色んなサイトで説明されているので、検索してみてください。 私(38歳)は、あなたと身長はあまり変わりませんが、結婚してからぶくぶく太り、体重は一時期80キロ近くありました。数年前に頑張って、痩せました。今は、64キロで安定してます。痩せると、世界が変わるので頑張ってください。
- obasan-des
- ベストアンサー率32% (212/651)
ウォーキングをお勧め致します。 93kgとのことですが、それぐらいだと急な激しい運動は、良くないかもしれませんので。 毎日2時間ぐらい歩いてみて下さい。 重要なのは、「毎日続ける」ことです。 これは、どんなダイエット法でも同じです。 週に1回とか、1ヶ月やって3ヵ月休んで、とかでは、やっぱりダメなんですよ。 がんばって毎日歩いてみて下さいね。 良い結果が出ますように。
- kissx
- ベストアンサー率19% (67/342)
>前にも同じ様な質問をしましたが・・・・。 重複するといけないので、どんな回答を得て、何を実行してどんな結果になったのでしょうか?
カロリー制限&毎日20分以上歩く