• 締切済み

MovableTypeで、ある日付を過ぎたものをリストからはずしたい。

MovableTypeで、ある日付を過ぎたものをリストからはずしたい。 MovableTypeを使ってwebページを作っています。 日付カスタムフィールドをつくり、その日付(period_date)と現在の日付(current_date)を比べて、current_dateの方が大きければ(period_dateの日付を過ぎたら)、ブログ記事一覧に表示されないようにしたいのですが、うまくいきません。 記事を未公開にするのではなく、記事(エントリー)は公開のまま、「最新記事」などのエントリーリストからはずしたいのです。 以下のようにやってみましたが、だめでした。 <MTSetVarBlock name="current_date"> <?php print(date('Ymd')); ?> </MTSetVarBlock> <mt:Entries> <ul> <MTeventdate format="%Y%m%d" setvar="period_date" /> <mt:if name="period_date" ge="$current_date"> <li><mt:EntryTitle /></li> </mt:if> </ul> </mt:Entries> <MTSetVarBlock name="current_date">で、phpで今日の日付を取得し、変数current_dateに保存。 <MTeventdate format="%Y%m%d" setvar="entry_date" />で、カスタムフィールド<MTeventdate>の値(日付)を変数period_dateに保存。 <mt:if name="period_date" ge="$current_date">で、今日の日付よりも大きいものだけをフィルタ。 …のつもりなのですが、うまく表示されません。 すべての記事が表示されてしまいます。 どこをどう直せばいいでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

プログラムとは関係無く文章の話で恐縮ですが。 「今日の日付よりも大きい」ってことは今日以降、すなわち、「明日」から先の未来ですが、それは大丈夫なの?