- 締切済み
セックスが嫌になってきてしまいました。
セックスが嫌になってきてしまいました。 1年付き合ってる彼氏がいるのですがセックスが嫌になってきてしまいました・・・。もっというと、一度好きだったことのあるものが嫌いになったのではなく、最初からセックスが怖い気持ちのままなのですが・・・。 私は彼が初めての相手でそれ以前に経験はありません。経験はないんですが彼氏はそれ以前にもいました。 そのことは何かの話しの流れで彼氏に話しています。多分、そのせいだと思うのですが。彼は私が処女だということを信じていないようで・・・。そもそも信じる信じない以前に処女だと思っていなかったみたいなんです・・・。 初めてした日は、だからそういう気遣いなく始まりました。初めての時は経験の有無を聞かれたら正直に言えばいいし、聞かれなくても言うタイミングがあるだろうからそこで言えば良いし。大体、始めれば初めてかどうかはわかるもの。そう友人からは聞いていたので、普段の会話でわざわざ「処女なの!」と明かすような会話の流れが無かった私は当日言おうと思ってたのですが。当然のように進む事態の前では言い出せなくて・・・。特別、経験はなくとも知識は豊富!ってわけでもないと思うのですが。何故か私もすんなり行程について行けてしまったようで・・・。 後から一応、「実は初めてだった」って伝えたのですが彼氏は特にそれを否定はしませんでしたが信じていないようです・・・。初めてなのに痛みも少なく挿入できてしまったことや、ちょっと彼が触る位置を間違えかけた時(真っ暗な部屋の中で、そのうえ少し酔ってたので・・・)思わず彼の手をとって導いてしまったことが原因だと思います・・・。穴の無いところに指を立てられそうになって思わず恐怖から手が動いてしまったんです・・・。処女といっても簡単な知識くらいありますし、タンポンの挿入などで自分の場所くらいはしってますし・・・。 その後、何度か上手く挿入が出来ないことも数度あったのですが。彼は私が経験が無いとは思っていまいので。いくら怖いのだと説明しても、ノリ気じゃないんだろうと判断したようで。「気が乗らない?無理しなくていいんだよ^^」って、流されてしまって・・・。 別に無理にされるとか、嘘をつくなと怒られるとかそういうことはないんですが。態度がなんとなく「俺にはまだ許してくれないのね、無理な嘘つかなくていいよ大丈夫・・・」って感じで・・・。彼が落ち込むのが嫌で、きっとやってるうちに慣れるもんなんだ。別にいきなり挿入とかしても幸い痛がる体じゃないみたいだし・・・って妥協してしまって; でも挿入が未だに怖いというか好きになれません・・・。嫌と言えば止めてくれる彼なんですが、どうしても「気が乗らないから言い訳してる」と、捉えるようで凹まれてしまって・・・。 私が心底気乗りしないことなんて一回もないんです。彼を愛撫することは好きだし。肌を合わせることも好きです、でも怖いんです。セックスがどんなことかしってるだろ?的に当然のように進行するのが嫌なだけなんです・・・。 1年も経ってしまって今更なんですが。どうやったらこの気持ちが彼に伝わるでしょうか・・・。 どうしたら、言い訳でそんなこと言ってるのでは無いと分かってもらえるんでしょう。 気持ちを理解して貰うんじゃなくてもいいです。今更過ぎますから・・・。でもどうしたら私は気持ちを切り替えられるのか。彼になんて言えば、落ち込ますことなく私のペースを告げられるのか悩んでいます。このままではセックスが嫌いどころか、気持ちのすれ違いが関係に致命的な物になるような気がして怖いです。それとも1年も経ってしまっていてはもはや瀕死なんでしょうか・・・。彼のことは大好きで別れたい気持ちは全然ないのに・・・。 なんでもいいので、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
20代女です。 両方に原因がありますね。 それであなた側の事として指摘すべき点は、まず口が重すぎること。受け身過ぎると言ってもいいかも知れません。 例えば初めてのセックスの時。「言わなくてもわかるだろう」と、相手の察知に依存してしまっています。終った事ですがしかし、これは流れを止めてでも言うべきでした。そして今は、都合1年も経っているのに未だにあなたからの言葉は足りず、「わかってくれるだろう」「なぜわからないんだろう」・・・。 あまりに相手の側に依存しすぎていると言うか、甘えていませんか。 しかし男性は超能力者ではありません。だからお互い一生懸命言葉を使って意思疎通をしないといけないんです。でもあなたはそれをしていない。これでは心は通い合いません。 愛し合って、関係が深くなっていくと、まるで自分の心が相手の体にあり、逆に相手の心がこっちにあるかのような状態になります。すると余計な言葉無しに意思が通い合うということは確かにあります。まるで超能力者です。が、それは何年も経ったカップルの話であって、あなた方はまだとてもそんな境地には立ち至っていません。 あなた方はまだ1年しか経っていません。繰り返しですが、カップルはこの初動期にはお互い相手の心に入っていこうと一生懸命言葉を交わします。でもあなたは、思うものは大きく持っているのに、それを表にしようとしない。相手が察することを待っているばかりに思えます。これではダメです。だからスレ違いが起こるのですし、これでは相手は疲れてしまいます。なぜなら相手が得るものが何も無いからです。恋愛で得るものとはすなわち与える喜びと与えられる喜びですが、今のあなた方は極めてアンバランスです。なので相手の人は疲れてしまうのです。 それと一つ可能性として、あなたが相手よりずっと年下なのかなと思いましたが、これは今は考えないことにします。しますが、これはこの手の問題に影響を与えることです。 それでこれからのことですが。 これは良いチャンスです。今日以降のあなたの出方で、この関係は壊れもしますし、大きく飛躍もします。 それからお察しの通り、セックスのすれ違いで関係が壊れることはよくあります。 なぜならセックスとは愛情表現に他ならず、またこれほど雄弁なものもありませんから、踏み込んでしまった以上はそこが上手くいかないと、口で現される愛情に対しお互い担保するものがないような不安ないし不安定な心持ちに陥ってしまいます。ですから既に1年経ってしまっていることと考えあわせ、もう今すぐにでもアクションを起こした方が良いです。 そこでまずとにかく口を開いて意思疎通をしてください。セックスの事ばかりでなく、恋愛そのものにもっと積極的になってください。もしあなたが元来的に口を開かない性質で、その結果として積極性に欠けるのなら、これを機会にあなた自身を変えてください。そこに恋愛の果実があります。それはあなた方の人としての成長であり、これはなかなかに恋愛でないと得られないものです。そしてこれを乗り越えれば、あなた方は一皮剥けてとても良いカップルになるでしょう。 私事ですが、私自身は私が高2の時から1歳年下の恋人と10年交際しています。ここまで続いた秘訣を1つ挙げるなら、互いの積極性や貪欲さでしょう。特別なことはしていません。ただ努力はしました。私はこの回答の通り、言うべきことは言いますし、逆に自分でも信じられないほどに相手に甘えもします。それは服を着ている時も脱いでいる時も同じです。そして今や私たちは、互いに心と体の半分を預け合っているような状態です。 どうかあなた方にも、ずっと先にある高みを目指してもらいたいと心から思います。ですので他の方の回答とあわせ、是非考えていただきたいと思います。
- LTCM1998
- ベストアンサー率31% (238/746)
こちらに書いてあることは,あなたをまったく知らない私にも伝わっています。 なので,このまま彼氏さんにお話されてはいかがでしょうか? 事これに限らず,会話って,こっちが話の全部を言う前に,茶々が入ってしまったりしがちですよね。 でもお二人に大事なことなのですから, 「大事な話だから最後まで聞いて」 と前置きして,伝えてみてはいかがでしょうか。 あなたも少し頑張りすぎじゃないかとも思います。 >彼になんて言えば、落ち込ますことなく私のペースを告げられるのか悩んでいます。 一時的に落ち込ませるとしても,告げたほうが良いのではないでしょうか。 ちゃんとあなたを大事にしてくれている彼氏さんだと思います。(勘違いはあってもね) 全部を話せば理解してもらえると思いますよ。 どうしても話をしようとしても,途中で勘違いから否定されてしまう(「いいよ気が乗らないなら」)なら,メールでも手紙でもいいと思います。 何でもかんでも会話で伝えなければならないわけでもないでしょう。 こういうときには,考えをまとめられる・まとめて読める手紙が良いと思います。 今では新鮮な伝え方になってきていますし。 最初に書いたように,質問文はよくまとまっていて気持ちも伝わってくるので,ほとんどこのまま手紙にしても伝わると思いますよ。 他のことでは両想いなのに,悲しいこと言わないでください。