• ベストアンサー

PM890Cを大きなトラブルもなく使用してきましたが、先日、電源を入れ

PM890Cを大きなトラブルもなく使用してきましたが、先日、電源を入れたところエラー表示に、プリンター内部調整が必要です、と表示され、用紙ランプとインクランプが赤の点滅になり、電源ランプは消えました、再度入れなおすと電源ランプは点灯しますが、赤の点滅が始まると電源ランプは消えます、用紙とインクの赤点滅は廃液タンクのトラブル、とは聞いていますが電源ランプのみ消えて動きません、ご存知の方居られましたら、ご教授をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sionjp
回答No.1

廃インク吸収パッドの交換時期にきています。 故障ではありませんが、そのうち印刷できなくなると思います。 修理依頼(メーカー送り)をしてください。

toroltuko
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございました。補足ありましたなら、宜しくお願いします。

toroltuko
質問者

補足

早速のご回答有り難う御座います。質問に、ひとつ加えるのを失しました。メーカーに問い合わせたところ修理受付が終了している、云われました。でもプリンターそのものは、快調に使用出来ていましたし、インクも予備として、5個残っています、エコの時代に無駄にしたくありません。応用とか何か良い方法はありませんでしょうか。