• ベストアンサー

アホな質問で恐縮です・・

アホな質問で恐縮です・・ W杯の予選リーグで9試合ともスコアレスドローになった場合、つまり4チームが勝ち点3で並び、 得失点差もない場合、決勝トーナメントへ行くチームはどうやって決めるのでしょうか・・? あまり起こり得ることではないとは思うのですが、ちと疑問に思ったので判る方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumap2010
回答No.1

そういった場合にはくじ引きで決まります。 勝ち点→得失点差→総得点→該当チーム同士の対戦結果→くじ引き の順で優先されることになっています。

maromushi
質問者

お礼

ありがとうございました。