- 締切済み
J-PhoneとJ-sky
J-PhoneとJ-skyというのは違うのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NokoNoko365
- ベストアンサー率0% (0/0)
J-PHONEとは会社名で、J-skyとはJ-PHONEが提供しているインターネット閲覧サービスの名前です。 現在はSoftBank,Yahoo!ケータイとなっております。 ほかにもIDOのEZaccess(現在はau,EZweb)やDoCoMoのi-modeなどがあります。 PHSではASTELのeo64エア、DDIポケットのAirH"(現在のWILLCOM,AIR-EDGE)などです。 新しく出てきたものとしてE-MOBILEのEMnetがあります。
- Black_Tiger
- ベストアンサー率21% (300/1391)
皆さんの意見通り、J-Phoneの携帯ネットサービスです。 開始されたのは近年ですかね? DPの機種には非対応となっております。 また「iモード」との決定的な違いは、最新の機種には標準でついており、「無料」にてサービスが受けられます。 また、最近(半年以内)発売された機種には依存性なく持ったその日からサービスが受けられます。 蛇足ですが、最近J-Phoneには「ステーション」という機能があります。 こちらは「iモード」の様に有料(一部無料)にてサービスを受けられます。 無料サービスでオススメなのは「現在位置確認」です。 だいたいの現在地の大まかな住所まで解りますよ。
- atsutatsu
- ベストアンサー率14% (6/41)
J-PHONEはキャリア名。会社名ですかね。 J-SKYはここが提供するインターネット接続サービス名称です。
- aaii
- ベストアンサー率37% (3/8)
すみません。自信はないのですが・・・ ドコモに例えると、 DOCOMO = J-PHONE iモード = J-SKY ではないでしょうか? 違うかな?
- NINJA104
- ベストアンサー率43% (133/306)
『J-Phone』はブランド名。 『J-sky』は『J-Phone』が提供しているサービス名です。 例として、 『DoCoMo』が提供する『i-mode』サービス と等位置ですね。