- 締切済み
いつもお世話になっております。
いつもお世話になっております。 このたび、仕事で大規模なWEBサービスの開発を行うことになったのですが、 WEBの開発経験がまだ浅いため皆様の助言を頂けたらと思っております。 大規模なWEBサービスとなるとおそらくJavaでの開発になると考えておりますが セキュリティ面を含めて通常はどのような環境で運用されているのでしょうか? OS、開発言語、ハードウェアスペックなどお聞かせ頂ければと思っております。 Javaで行う場合、フレームワークが重要になってくると思いますが、どのようなフレームワーク が多くしようされているのでしょうか? ご助言、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
回答No.1
>セキュリティ面を含めて通常はどのような環境で運用されているのでしょうか? >OS、開発言語、ハードウェアスペックなどお聞かせ頂ければと思っております。 通常なんて分かりません。ハードウェアにしたってUNIX系のサーバ使うところもあればWindowsのクライアント系OSにアパッチ立ち上がってるのもあり、ばらばらです。 開発言語もVBベース、ASP、JAVA、PHP、CGI・・・etc 答えようが全く無いのですが。
お礼
お返事ありがとうございます。 僕の質問が整理されていませんでした。 申し訳ないです。 再度ご質問させていただきます。 サーバーのOSはLinux、開発言語はJavaにしようと考えています。 Javaにはフレームワークが多数存在していますが、 ユーザー数が500万人を超えるようなサイトではどんなフレームワークが使われているのでしょうか?