- ベストアンサー
パソコンを起動させることができません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面ではチェックが22%終了した段階なので、 この5倍の時間+空き領域チェック時間 を待てば立ち上がるんじゃないでしょうか。 22%で止まったままなら・・・・・HDDがアウトっぽいですね。 早めに外してデータのサルベージをしたほうがいいです。
その他の回答 (5)
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
皆さんが指摘している様に,HDDの不具合ですので,メーカにサポートしてもらえば,リカバリで,私の場合は直りました。先ずメーカのサポートを仰ぎましょう。
- 486HA
- ベストアンサー率45% (1013/2247)
:>このページから動かないのですが、もうこのパソコンは駄目なのでしょうか? 他の回答者の方も言われているように「%」表示の進捗が無ければお陀仏です。 ハード・ディスクの状態と容量にも依りますが数時間かかることもあります。 駄目なようならハード・ディスクを取り外してUSB-IDEケーブルなどで他の正常なPCに接続して せめてデータだけでも救出するとか、必要なら対応してください。
- g_liar
- ベストアンサー率52% (382/728)
これはハードディスクの検査を実行している画面です。 動いてないように見えて、一番の「○○ percent comlete」の数字は増えていってませんか? かなり時間がかかりますけど、その数字が100になるまでそのまま待っててください。 本当にハードディスクが壊れているのでなければWindowsが立ち上がるはずです。
お礼
ありがとうございます。 ずっと放置していますが、22%から動く気配はありません。
- 486HA
- ベストアンサー率45% (1013/2247)
メーカー名、PC型番、OSの種類などの情報が何も記載されていませんが、ハード・ディスクが壊れかかっています。 軽症の場合は、この画面でハード・ディスクのチェックして修復を行います。 この画面のままで終了しなければ危篤状態だと言うことです。
お礼
ありがとうございます。 このページから動かないのですが、もうこのパソコンは駄目なのでしょうか?
メッセージからして以下の現象ですよね。 [参考]Checking file system on C: ? bmoo.net http://www.bmoo.net/archives/2007/06/31800.html HDDが潰れていると思いますので、修理に出すなり、HDD換装するなり、って事になると思います。
お礼
ありがとうございます。 そうです。
お礼
ありがとうございます。 止まったままです。 外すとは、何をでしょうか?本当にすみません。