• ベストアンサー

プロテインでお腹を下します

プロテインでお腹を下します どうも乳糖不耐症のようで今使用しているプロテインを飲むと お腹を下します。 お腹を下す状態でもプロテインの効用ってあるのでしょうか? 大量に買ってしまったのでWPI製法の物に買いなおすのは 出来れば避けたいのですが・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drki98nju
回答No.2

はじめまして! 乳糖不耐症なら、牛乳はもっとだめという事ですか?、成人してからでも、乳糖を摂り続けると体内で乳糖を分解するラクターゼという酵素がそれに対応しようと多く造られるようになり徐々大丈夫になると、本で読んだことがあり、私は毎日お腹を壊しながら、3ヶ月ほどでは大丈夫になりました!今は毎日、牛乳2リットルとwpc450グラム摂っても平気です。昔は牛乳500ccでもダメでしたから体がちゃんと対応したのでしょう。  乳糖不耐症は改善しますよ。安心してください\(^o^)/  

その他の回答 (2)

• shiriustar
回答No.3

下痢してる状態ですと吸収はされてない状態(吸収が少ない状態)ですので飲んでも効能は良いとは言えません。毎回飲んで下痢するのも辛いでしょう?止めた方が良いですよ。

• kurisogeno
回答No.1

全く効果は出ませんし、もしこのまま使うのであれば、入院は覚悟した方が 良いと思います。 下痢で死ぬ可能性もあるので、個人的には良い教訓として買い直された方が良いと 思います。

hidecker
質問者

補足

> もしこのまま使うのであれば、入院 > 下痢で死ぬ可能性もある この根拠は? わざわざご回答いただきありがたいと思いますが、 信じ難いです。