- 締切済み
スコーンのカロリー
いろいろネットで調べてみたのですが、いまいちスコーン1個分のカロリーがわかりません。 もちろん材料や大きさによっても異なりますが、手のひらに乗るくらいで、プレーンのスコーン1個分のだいたいのカロリーを知っている方は教えて下さい。
- coroshiro
- お礼率78% (126/160)
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数1
- ありがとう数5
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 一個125カロリーだそうです。 まあ、幅はありそうですね。 ↓
関連するQ&A
- スコーンのカロリー
成城石井で販売されている、オリジナルスコーン1個あたりのカロリーを教えて下さい。 写真は【くるみと紅茶】のスコーン(1個約40g)です。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- いろんな味のスコーンの作り方
私は最近、スコーン作りをよくしています。 最初のうちはプレーンのスコーンを作っていましたが、 近頃はレーズンとチョコチップ、ピーナッツの刻んだ物を混ぜたりして、一口サイズのビスケットっぽい感じのスコーンを作り、おいしく食べています。 (チーズと胡椒入りのスコーンも作ってみましたが、 どちらかというと、お菓子感覚で食べられるレーズン・チョコが好きです) ◆質問◆ そこで、質問なのですが、 もっとバラエティにとんだスコーンの作り方をご存知の方、ぜひレシピを教えて下さい。 できれば簡単な作り方だと嬉しいです。 ------------------------------------------------ ネットショッピングでスコーンを販売しているページを見ると、 オレンジ、ココナッツ、パンプキン、くるみチョコ、抹茶、ごま 等など、様々な味のスコーンが売られているようで、 こんなに、いろんなバリエーションがあるんだなと関心します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スコーンの美味しい作り方 パサパサなんです
子供がケンタッキーフライドチキンのビスケットが大好きなので 自宅でよくスコーンを焼くのですが 私が作ると パッサパサなんです。 クオカのミックス粉を使ったりもして スコーンとしては美味しいのですが もう少し食べたときにしっとり感が欲しいのです。 ケンタのビスケットのように スコーンでありながら、ふわんとした しっとり感を出すには 一体何を追加すれば良いのでしょう??? 卵でしょうか?バター? それとも何か秘密の材料を投入するのでしょうか? 腹割れスコーンは作れるようになったので 次はパッサパサから脱却したいです。 よろしくお願いします。 参考までに最初に手作りしたレシピの分量です。 材料 ( 6cnの型10~12個分 ) ○強力粉 125g ○薄力粉 125g ○ベーキングパウダー 大1 ○砂糖 大2 バター(有塩) 50g ●卵 1個 ●牛乳 100g 打ち粉(強力粉) 適量 照り出し用牛乳 適量 クオカのミックス粉からの改良でも構わないです。 何とか、子供全員に美味しい!!と言わせたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スコーンが膨らまない!
朝からスコーンを焼いているのですが、二度作って二度失敗…… どうしても膨らみません それに外はさっくり中ふんわりを目指しているのに外はガチガチ。中は生焼けで膨らまない為、目が詰まったような状態です 材料は薄力粉100g、塩一つまみ、ベーキングパウダー小匙二分の一、砂糖15g バター15g、牛乳50~60CCで 6センチの型で3つずつ作っています。 家のオーブンは上火が弱いのか中々焦げ目がつかず、おいしそうな色になるまで200度で30分はかかります。(本だと15~20分が標準なのですがそれだとどうしても焼き色が付きません) どうやったら外はさくっと中はふんわりとしたおいしいスコーンが焼けるのでしょうか? ドンクで売っているようなスコーンが夢なのですが上手くいきません。 ご教授下さい お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スコーンについて
すみません、ここに書いていいものなのか分からないのですが、スコーンについて質問させてください。 手作りのスコーンなのですが、レシピには、40グラムの無塩バターを使用するように書かれています。 食事制限が多少あるので、バターはなるべく避けたいのですが、スコーンにおけるバターの役割って何なのでしょうか?また、バターの代わりにオリーブオイルや、他の油分を代用しても構わないのでしょうか。 私が作るスコーンの基本レシピは下記のものです。 ・全粒粉:150グラム ・ベーキングパウダー:小さじ2 ・塩:小さじ半分 ・無塩バター40グラム ・プレーンヨーグルト:二分の一カップ ・パルスウィート少々 以上です。 手作り初心者なので実はお菓子作りの基本すら分かっておりません。よろしくお願いします。 m(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいスコーンをつくるには?
先日スコーンを作ったのですが、少し膨らみ方が足りませんでした。 ベーキングパウダーなど、材料は分量通りいれたのですが…。 何かコツがありましたら教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ
- リッツカールトンのスコーン
バリに滞在中にはまってしまったのが、なぜかリッツのスコーン。かなりどっしりして甘い目だった。大阪のリッツでもやはりおいしかったのだけど、他では、スコーンがあっさりしすぎてお菓子っぽくないのがわたしには物足りないです。自分でつくってみようかと思うのですが、自分の好みにあうレシピがわからないので、困っています。リッツのスコーンをご存知な方、どっしり甘めスコーンレシピをご存知の方、わたし向けのレシピをお暇なときに教えてください。あと気になるのはカロリーはかなり高いですよね。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速見てみました。 ありがとうございます。