• 締切済み

私は37歳、出産暦ありません。彼は大腸がんで10年前から人工肛門の生活

私は37歳、出産暦ありません。彼は大腸がんで10年前から人工肛門の生活。彼との子供は望めますか?遺伝性もしんぱいです。

みんなの回答

• tpg0
回答No.5

ANo2&3です。 彼が言う「心配するな、お前を不幸にしない」は男なら誰でも言います。 傍目からは、既にアナタが不幸なのです。 もし、健康な若い男性からアナタに求婚を申し込まれても彼の為に生涯を捧げるのですか? 彼と呼んでるなら夫ではないようですが、彼の何処が良くて子供まで産みたいと思うのでしょうか? アナタのご両親は彼との関係を祝福してますか? もし、アナタが私の娘だったなら親として断固反対します。 なぜなら、アナタと彼だけの幸せの為に生まれた子供は幸せでしょうか? 彼の言う心配するなは、目先の事しか考えない無責任な発言なのです。 そして、出産歴が無いから子供を産みたいと思ってるだけなら、あまりにも軽率で愚かな考えと言わざる得ません。 生まれて来る子供は親を選べないのです。

hidemi0829
質問者

補足

とても、親身になって回答してくださるので、参考になります。 私は若い男性に好かれる女性ではないのです・・・。ですから、これほど私を真剣に愛してくれる男性はいないと思い、結婚を考えてしまうのかも知れません。 ちなみに、まだ体の付き合いはございません。 私はわがままな女性で、最近の若い男性には手に負えないタイプだと思います。ですから言い寄ってくれる今の男性に惹かれてるだけなのでしょうか?

• hana-hana3
回答No.4

手術時にそっち関係の神経に損傷を受けていなければ大丈夫でしょう。 遺伝に付いては何とも言えませんが、10年間再発していなのであれば余命の心配も少ないと思いますよ。 結腸から直腸付近には、勃起や射精などの男性機能に繋がる重要な神経が走っています。 彼氏とのセックスでそれらに問題が無いことを確認できれば自然妊が娠可能だと思いますよ。 もし駄目でも、夫婦であれば人工妊娠という方法も取れます。

• tpg0
回答No.3

ANo2です。私も間もなく60才の還暦を迎えます。 ただ、私には30代前半の嫁いでる娘2人と20代後半の独身の息子が1人いますし、娘の子(孫)が3人いますから、彼氏とは状況が違いますが、この歳で新たに子供を持ちたいとは夢にも思いません。 それは、責任を持てる根拠が無いからです。 アナタは、まだ出産可能な年齢ですが、彼は父親として責任を全う出来るのでしょうか? 仮に、直ぐに妊娠しても出産は来春になります。 そして、子供が成人する頃には、彼は80才を超える年齢になります。 健康な男でも責任を持って子育て出来ないと考えてしまいます。 子供は成長過程で反抗期等もありますが、気性の激しい子供が生まれたら親子共に不幸になる事もあるのですよ。 私も気性が激しい子供でして、父親が40才母親が30才の時に生まれましたが、それでも父親の事をジジイ扱いに反抗してました。 子供は成人するまで様々な問題を起こす事がありますが、それを確り受け止められる親でなければ親子共に苦労する事になるのです。 その事をじっくり考えてください。

hidemi0829
質問者

補足

彼の「心配するな、絶対おまえを不幸にしないから」といってくれている言葉を信じきってまではいませんが、それくらいの気持ちでいてくれるなら何とかなるかとも考えてしまいます。私は馬鹿ですか???素直に意見してください。

• tpg0
回答No.2

アナタが不妊症でなく、彼も性的機能に異常がなければ妊娠出来ますから子供は望めます。 しかし、彼は大腸癌で人工肛門の生活ではハードな仕事は出来ないはずですが、収入面で不安はないのですか? 子供を産めば育児にはお金が掛かります。子育てに責任を持てる収入等の見込みがあるなら出産を考えても良いですが、子育て中に彼の癌が再発する恐れもありますが、その覚悟はありますか? 癌は遺伝しませんが、癌になり易い体質は遺伝します。 子育ては子供が成人するまで責任を持つ事ですから、その責任を全う出来る自信があるなら、彼と相談して妊娠すれば良いのです。 生まれくる子供に責任はありません。全ては親になるアナタ達が責任を持ってください。

hidemi0829
質問者

補足

現在彼は60歳ですし、ガンが再発したら・・・と漠然に考えることはあっても具体的に考えられなく悩んでいます。私の知識が薄いせいか、これからどのような問題が起こるのか全然分かりません。 もし、皆さんが同じ状況に置かれたらどのように考えるか教えていただければ嬉しく思います。

• kaiyukan
回答No.1

質問内容が似てますけど前にも質問してた方でしょうか… 高齢出産の域ですし、リスクは若い子に比べたら当然高いです でもそれは若い子だって可能性がない訳ではないし がんを患ったことの無い家系でも、子供ががんになるかもしれないし。 でも、そんなことを言ってたらキリが無いですよね 人生はギャンブルです やってみなきゃわからない事だらけです 結婚もそうだし、出産なんて特にそうです 島田しんすけさんが言ってましたけど この人となら不幸になってもいい(頑張って二人で乗り越えれそう)と思えるなら結婚しては?