• 締切済み

クレジットカードのサインの変更

クレジットカードのサインの変更 クレジットカード裏面のサインをローマ字で記入したのですが、やっぱり漢字のほうがいいと思い始めたのですが、どうすればいいですか?

みんなの回答

• pepe-4ever
回答No.3

これは私のケースです。 最初は英文字でサインしましたが、海外では漢字の方が真似が難しいので、横に付け足しました。裏面のサインを2つにしました。 サインはカード加盟店がカード手続きする際に本人かどうかを判断するための単なる材料です。 片方のサインでダメなら両方同じようにサインしてやれば解決します。 セキュリティが増しますよ。

• yu-taro
回答No.2

こんにちは。  正式には、クレジットカード会社に連絡して、再発行してもらうことです。手数料を取られるかもしれません。  何かで消そうとすると、改ざんした跡が残り不正使用したのかと思われ、煩い加入店では使用不可となる恐れもありますので再発行が良いと思います。

• keirimas
回答No.1

カードの裏面がローマ字であっても、実際にサインするのは漢字でもかまわないのではないですか。