- 締切済み
サイトを運営していますが、リダイレクトにおいて「WWWあり」で運用する
サイトを運営していますが、リダイレクトにおいて「WWWあり」で運用するか「WWWなし」で運用するかSEO対策上どちらが効果的なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
回答No.2
wwwであろうがsmtpやpopやnsも含めて、何らかの名前が付くのが普通です。 ドメイン名だけでwwwサーバにアクセスできるようにする事は出来ますが、複数サーバがあったらどうやって分けるんですかね。 とりあえずドメインを取ってキャンペーンか何かにしか使わないというのならどちらでもかまわないとは思いますが。
- momo_0729
- ベストアンサー率49% (26/53)
回答No.1
もともとのドメインの登録はどちらでされていますか? ドメイン情報やサーバ情報がよくわからない場合には、 ドメイン名で検索してより多くかかっている方を使用されることを勧めます。 (www.●●●.com の場合、●●●.com で検索するなど。) 基本wwwで統一すれば問題ないと思いますが、wwwありとwwwなしで アクセスできる・出来ないが違うなら(たまにwwwなしだとエラーになる場合があります)、 どちらかに統一させることが良いと思います。 私が知っている限りでは、「wwwがついていること」が SEOに効果的になったことはありません。 だけれど、wwwがあるページとwwwが無いページがそれぞれ存在してしまうのは、 効果を分散させてしまう可能性もありますので、もったいないです。