• 締切済み

初めまして、質問します!

初めまして、質問します! 6月は彼女さんの誕生日で ネックレスをプレゼントしようと してるんですが、 以前にアトピーを患っていたので 肌が弱いそうなのです。 アトピーに対して無知なので 金属やレザーは肌に大丈夫なのでしょうか? 教えてください!

みんなの回答

• blazin
回答No.2

彼女はどうなのか? それを先ずは彼女自身に聞いて確かめる事なんだと思う。 貴方が内緒で選びたい気持ちも分かるけど。 折角貰っても付けられないようなモノでは残念だからね。 アトピーでも個人差がある。同じ体質でも人によって違う。 肌の強弱もそう。彼女はどうなのか。今の状態はどうなのか。 それをさりげなくコミュニケーションの中で聞き出して。 貴方なりに判断材料にすれば良いんだと思う。 それは彼女を思うが故の、彼氏だからこそ出来る大切なケアなんだと思うからね☆

回答No.1

アレルギーがあると肌に金属を直接つけるのは良くないですし、かゆくなりますよね。 シャツやブラウスの上につけてもおかしくないネックレスを選んだらいかがでしょうか? お店の人に相談するか、アクセサリー売り場ではなく、洋服売り場へ行って、マネキンがつけているアクセサリーなどを見て歩くと参考になりますよ。