- 締切済み
IE6で強制終了が頻発します
ブラウズ中に「問題が発生したため、Microsoft Internet Explorerを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません」というエラーが頻発して困っています。何かいい方法がありましたら教えてください。 特定のサイトで起こるわけではありません。 WindowsMEでIE6SP1です。Windows Updateで最新の状態にしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kechan
- ベストアンサー率0% (0/0)
実は私も同じ症状です。専門家に聞いたところWindows UpdateによってOSが不安定になっているためらしいです。私はWin2000でIE6SP3です。No.1さんが言われたようにIE5.5に戻してみたら、とアドバイスを受けました。shinchinさんは、効果なかったとのこと。で私もためらっています。正直同じ症状の方がいらしてホットしてます。何かよい情報がありましたらよろしくお願いいたします。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
もしかして、IE6SP1にしたりUpdateしたりしたあとに、そのような症状が出てこなかったですか? もし、次のように設定しても改善しない場合は、IEを本来のバージョン(おそらく5.5あたり?)に戻してください。それがかなわない場合は、OSの再インストールとなります。 ○ デスクトップ上のアイコンを極力減らす ○ 使っていないソフトを「プログラムの追加と削除」から削除する(WINDOWSファイルからもです) ○ 壁紙を「なし」に設定する ○ 常駐プログラムの削減について 「スタートボタン」→「ファイル名を指定して実行」→「msconfig」と打つ→「システム構成ユーティリティ」→「スタートアップ」で、必要のないものはチェックを外す。(外す項目については、http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.htmlを参照してください) ○ 画面について 「画面のプロパティ」を開き、 1 「背景」→なし 2 「効果」→すべてチェックを外す 3 「Web」→Activ DesktopをWebページとして表示のチェックを外す 4 「設定」→High Color(16ビット)に設定 ○ 音について 「コントロールパネル」→「サウンド」→「サウンド名」をすべて「なし」に設定。 ○ その他 「スタートボタン」→「設定」→「フォルダオプション」→「表示タブ」をクリックし、「登録されているファイルの拡張子は表示しない」と「隠しファイルとシステムファイルを表示しない」以外のチェックを外す ○ 最後の仕上げ 1 スタート ⇒ ファイル名を指定して実行 2 「scanregw /fix」と打ち、OKボタンを押す
お礼
残念ながら効果はありませんでした。OSの再インストールもやってみましたが、ダメです。フォーマットしてから新規インストールするしか無いかもしれません。それかOPERAも併用していますので、それををメインに使うかですね。