- ベストアンサー
IEの異常終了(jvm.dllエラー?)の対処方法を教えてください。
下記エラーが発生して、IEが異常終了してしまい、不特定多数のHPが開けない事象が起きています。対処方法を教えてください。よろしくお願いします。 エラーメッセージ: 「問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」 エラー署名: AppName:iexplore.exe AppVer:6.0.2800.1106 ModName:jvm.dll ModVer:0.0.0.0 Offset:00063c07 環境: OS:WindowsME ・AP:IE Ver.6 SP1 / JAVA2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの設定をしなおすと直ると思います。 IEのツールのインターネットオプションの詳細設定のJava2の使用のチェックをはずして本体の再起動を行ってください。 これで直ると思います。
その他の回答 (1)
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
回答No.1
この手の問題なら原因を手探りで探して対策を模索するよりは入れなおしたほうが早いかと思います。 まずはJAVAから。それでだめならIE、最後にはOS。
質問者
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。
お礼
解決いたしました。 ありがとうございます。