- ベストアンサー
アイコンが変わってしまった
画像のフォルダをクリックしたら、ファイルが以前は「jpeg」ファイルの時は赤いアイコンだったと思うのですが、なぜか青のアイコン(QuickTime?)に変わってしまいました。またダブルクリックするとブラウザで表示されるのではなく、QuickViewerというもので開いてしまいます。もとに戻してアイコンが表示されるようにして、またブラウザで表示されるようにするにはどうしたら良いでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なぜか青のアイコン(QuickTime?)に >変わってしまいました。 QuickTimeをインストールすると インストールオプションの設定によってはそうなります。 そういう時はQuickTimeに戻してもらうのがいいと思います。 コントロールパネルを開いて 「Quick Time」をダブルクリックします。 上のプルダウンメニューから、 「ファイルタイプの関連付け」を選択 「ビュアーの関連付けの選択」で、 該当する画像タイプのチェックを外します。
その他の回答 (2)
- PAP
- ベストアンサー率62% (1578/2526)
jpegファイルの入っていフォルダを開いてください。 jpegファイルを右クリックして「プログラムから開く」をクリックします。 以前開くのに使用していたブラウザを選択し、「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」といった表現のあるところにチェックを入れます。 これでOKを押してください。 「プログラムから開く」が出てこないときはShiftを押しながら右クリック、あるいはCtrlを押しながら右クリックすると出てくると思います。最近9*系にさわってないので、どっちだか忘れてしまいました<(_ _)>
お礼
ありがとうございました。
- pippy
- ベストアンサー率50% (232/458)
「マイコンピータ」「ツール」「フォルダォプション」「ファイルの種類」 その中からJPGという拡張子のものを選択して、プログラムを「変更」します。 最初の設定では「Windows Picture and Fax Viewer」になっています。 なお、以上の方法はWinXPの場合です。うまく行かない場合は、OS名を補足して下さい。
お礼
お礼