• ベストアンサー

エクスプローラー

インターネットエクスプローラーの最新版をインストール したのですが、表示画面がアイコンになってしまいます。 どのフォルダを開けても 詳細(D) の50音順 の表示にしたいのです。どうすれば良いのでしょうか?御存知方お教え下さい、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • happypoint
回答No.3

こんにちは。 どうも混同されているようなので。 インターネットエクスプローラ  と エクスプローラ は別物です。 今回は話の流れから、 エクスプローラの話ということで、進めさせていただきます。 まず、エクスプローラで任意のフォルダを表示させ、 とりあえず詳細の50音順表示にします。 そして、エクスプローラのメニューから、  ツール-フォルダオプション で、設定画面が現れます。 「表示」タブに切り替えて、 「フォルダの表示」の「現在のフォルダ設定を使用」 のボタンをクリックして、OKします。 それ以降すべてのフォルダが50音順表示になります。

hachienoku
質問者

お礼

有難うございます。良くわかりました。

その他の回答 (3)

• gamasan
回答No.4

すべてですね んじゃ エクスプローラー立ち上げて 下の方がおっしゃるように 詳細(D)にして  ツール フォルダオプションの表示タブの 現在のフォルダ設定を使用をクリックで いけると思います。

hachienoku
質問者

お礼

有難うございます。良くわかりました。

noname#7513
noname#7513
回答No.2

どれでもいいのでフォルダを開いて 表示→詳細(D)を選んで、名前を昇順にすればいいと思います。

• Jun-R2
回答No.1

フォルダオプションの 表示 を”詳細”か”一覧”にすればいいかと・・ 順番は 名前▲または名前▼ をクリックすると変わりますよ。